Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шесть из одиннадцати — новосибирцы

28.05.2008
Борис Кузнецов
Шесть из одиннадцати — новосибирцы
В течение пяти дней СКК «Север» был в распоряжении мастеров ринга: здесь проходил чемпионат Сибирского федерального округа по боксу. Посвящался он памяти заслуженного тренера СССР Отари Гарганджия, внесшего большой вклад в становление бокса высокого уровня в Новосибирске. В чемпионате СФО приняли участие представители 13 субъектов Федерации, начиная от Забайкальского края на востоке и заканчивая Омской областью на западе.


Победу в чемпионате, а вместе с ней и право на участие в чемпионате страны (он пройдет в октябре в Калининграде) оспаривали 110(!) боксеров в 11-ти весовых категориях — от 48 кг до 91 кг (свыше 91). О том, что каждый из субъектов Федерации выставил на чемпионат СФО свой боксерский цвет, свидетельствует спортивная квалификация турнирных бойцов: у пяти из них звание мсмк (мастер спорта международного класса), у 43 — мс (мастер спорта), у 61 — кмс (кандидат в мастера спорта).

Самый мощный боксерский кулак на прошедший чемпионат выставила Новосибирская федерация бокса (президент — мастер спорта СССР Иван Гордеев): в боксерских поединках в СКК «Север» участвовали 22 новосибирца. 11 из них пробились в финал, а 6 стали чемпионами округа. Вот их звания, имена и весовые категории: мсмк Миша Алоян, 51 кг; мс Армен Закарян, 60 кг; мс Павел Шелковников, 64 кг; мсмк Алексей Щербаков, 75 кг; мс Павел Быков, 81 кг; мс Антон Петренко, 91 кг.

Завершал турнир парад чемпионов, на котором Александр Трунов, старший тренер известного новосибирского клуба «Заря», вручил призы лучшим, по мнению клуба, боксерам. Помимо трех новосибирцев (Алоян, Закарян и Шелковников), в лауреаты «Зари» попал красноярский мсмк Рафик Магеррамов. Решением оргкомитета чемпионата призом «За лучшую технику» отмечен Миша Алоян, «За волю к победе» — Армен Закарян.

На снимке: на ринге Миша Алоян — чемпион СФО в весовой категории 51 кг (тренеры Александр Шеломенцев и Эдуард Кравцов).
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Какова динамика распространения коронавирусной инфекции в регионе, насколько можно доверять результатам тестов, почему не каждый инфицированный попадает в больницу, как подсчитывают статистику смертей, сколько медиков и как заразилось, и сколько нам еще ходить в масках?
Минздрав региона опубликовал на своем сайте информацию о доходах главных врачей больниц Новосибирска и Бердска по итогам 2019 года. Из десяти врачей-богачей сегодня трое возглавляют инфекционные госпитали по работе с COVID-положительными пациентами. Однако за административную работу они дополнительных «путинских» выплат не получат.
Похолодание носит краткосрочный характер – после прохладной пятницы синоптики прогнозируют вполне теплое воскресенье в Новосибирской области. В связи с этим становится актуальной информация о температуре воды в Оби и Обском водохранилище 11 и 12 июля.
Жителей города Бердска волнуют планы строительства полигона бытовых отходов неподалеку от городского кладбища и аэродрома. Земля – искитимская, но находится поблизости от Бердска. Горожане выходят в одиночные пикеты, подписывают петиции и даже грозят устроить голодовку. Власти города создали рабочую группу, заседание которой проходит в закрытом от СМИ режиме. Проекту предстоят государственные экспертизы.
Порядок открытия летних веранд у предприятий общепита упростили в Новосибирске. Процедура стала носить уведомительный характер, а платить за использование муниципальной земли не нужно до осени.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

x^