Новосибирск 4.7 °C

Приготовьте, вам понравится

24.07.2008 00:00:00
Приготовьте, вам понравится
Спасибо всем, кто откликнулся на призыв «Усадьбы» и прислал свои заветные рецепты летних заготовок на зиму. Сегодня своими секретами делится Мария НИКОЛАЕВА из Ордынского района. СОУСНО-СУПОВАЯ ЗАП- РАВКА. На пол-литровую банку берем один среднего размера помидор, пару морковок, укроп, эстрагон, базилик, зелень и корни петрушки и сельдерея, мелко нарезаем. Перемешиваем. Плотно наполняем банки и заливаем горячим рассолом (треть стакана соли на литр воды). Стерилизуем полчаса и закатываем.



СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ «ДРУЖ- БА». Берем понемногу всех ягод, что есть в наличии: малины, смородины, земляники, ирги и так далее. Толчем или пропускаем через мясорубку и перемешиваем с сахаром из расчета на каждый килограмм ягоды два килограмма сахара. Раскладываем в банки и храним в холодном месте.

ПАСТИЛА ИЗ СМОРО- ДИНЫ. Спелую смородину моем, даём стечь воде и ставим ягоду в теплую духовку в плотно закрытой эмалированной или стеклянной посуде. Распаренную горячую смородину протираем сквозь сито или пропускаем через соковыжималку в режиме «пюре». Полученную массу увариваем на слабом огне до двойного уменьшения объема и разливаем на устланные промасленной пергаментной бумагой листы слоем толщиной один-два сантиметра. Сушим на солнце (закрывать от мух и ос!) или в духовке при температуре 60 — 70 градусов. Подсушенную пастилу обсыпаем сахаром или сахарной пудрой, режем на кусочки и храним в сухом прохладном месте.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: