Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У Изылинской пещеры

2008-09-11
Анатолий Лемещенко
У Изылинской пещеры
В течение уже многих лет открытие осенней охоты на водоплавающую дичь мы (Алексей, Сергей, Юрий — с ружьями я — с фотоаппаратом и удочкой) встречаем в районе Изылинской пещеры, что в Тогучинском районе. Нынешнее пребывание среди родной природы удивило нас разноцветьем буйной растительности уходящего лета, калиновым «пожаром», невиданным урожаем алых плодов шиповника и теплыми ночами. На берегах старицы и Ини, в труднопроходимых зарослях тальника, краснотала, берез, калины и шиповника довелось насладиться настоящим вкусом сохранившейся черной смородины.



Скажу сразу, что большая охота моих друзей-товарищей обошла стороной. Только Алексей сумел добыть селезня. Одной из причин сокращения численности водоплавающей дичи в любимых наших местах, по общему мнению, стало высыхание многочисленных малых озер в округе, где постоянно пернатые находили прекрасные условия для гнездования. Думается, большая вода еще вернется и Иня даст новую жизнь озерцам.

Когда мы, насытившись чистым воздухом зеленого царства, с добрым настроением собирались в обратный путь, по-прежнему говорливые стаи дроздов перелетали с дерева на дерево, а высоко над нами кружили четыре цапли, словно демонстрируя нам свой прощальный ритуал.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год