Цветная капуста в томатной заливке. Цветную капусту разобрать на соцветия, обварить в подсоленном кипятке. Помидоры, зелень, сладкий перец и чеснок мелко порезать или пропустить через мясорубку. Довести массу до кипения, добавив предварительно соль, сахар, масло и уксус. Погрузить в кипящую массу цветную капусту и варить восемь-десять минут. Разложить в горячие банки, закатать прокипяченными крышками и тепло укрыть до полного остывания. На 3 кг цветной капусты 1 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, пучок укропа, петрушки, сельдерея и другой зелени, 3 крупных зубка чеснока, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, стакан растительного масла, полстакана уксуса (9%).
«Облепиховая» тыква. Взять равные по весу части нарезанной кусочками тыквы, сахара и облепихового сока (1:1:1) и варить на медленном огне до мягкости. Кипящую массу разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и тепло укрыть до полного остывания.
«Ничего не пропадает даром»
18.09.2008 00:00:00
Сегодня своими «вкусными рецептами» делится с нами Мария Даниловна Николаева из города Бердска. Предмет ее гордости — безотходные технологии. Мелкие неказистые помидорки годятся как основа для кетчупа и заливок для других овощей. Перезревшие огурцы тоже идут в дело, из них Мария Даниловна делает пюре, в котором солит… огурцы же.