Что же делать? Отпущу, не закрепив полку, — все мои бутылочки-пузыречки свалятся, могут разбиться, что крайне нежелательно — лекарства стоят дорого.
Стоять в такой некрасивой позе спиной к покупателю еще хуже. «Простите меня, пожалуйста. Подождите минутку!» — говорю, не поворачиваясь. В ответ — молчание, только слышно дыхание. «Недовольна», — думаю. «Сейчас-сейчас, тут у меня произошла небольшая авария. Вы очень торопитесь?» Молчит. «Надо же, как неловко получилось». Поторопившись, наконец-то закрепила полку. Поднимаюсь, поворачиваюсь. Боже мой! Премилая грациозная коричневая козочка поставила свои передние ножки на прилавок и молча, с любопытством, внимательно рассматривает витрину.
«Ваше козлиное отродье, — говорю я ей, — вы не ошиблись адресом? Вы именно сюда и хотели зайти?» Она быстро повернула мордочку к окну. Увидев, что ее козлята залезли на клумбу и с большим усердием поедают цветы, выбежала, нечаянно оставив о себе на полу «воспоминания».
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.