Коллектив школы в прошлом году вышел на сессию сельского Совета с предложением об увековечении памяти этого педагога. Сессия удовлетворила просьбу педагогов, и спартакиада уже стала традицией в школе. Сын Павла Ильича, Александр, создал фонд имени Павла Криворучко, из этого фонда финансируются различные соревнования в школе, была приобретена форма для хоккейной команды.
Все участники соревнования собрались за селом, в ближайшим березовом колочке. Погода благоприятствовала спортсменам, а осенний лес завораживал своей красотой. Начался праздник с построения и поднятия флага, эту почетную миссию доверили Кириллу Воронову, призеру районного осеннего кросса. С приветственным словом выступили М.П. Лукша, судья республиканской категории, и учитель физкультуры А.А. Тайлаков. Ветеран школы был приглашен для судейства. Спортсмены состязались в беге на различных дистанциях, в метании меча на дальность.
По общекомандному зачету среди старшеклассников первое место занял 10-й класс, 2-е — 11-й кл. и 3-е — 9-й кл., в среднем звене лидерами оказались ребята из 7-го класса, 2-е и 3-е места, соответственно, достались 8-му и 6-му классам.
Все победители и призеры были награждены почетными грамотами и подарками.
После соревнований каждый класс организовал свой пикничок на природе, желающие пекли картошку на костре. Праздник удался на славу, школьники хорошо отдохнули и получили заряд бодрости на дальнейшую учебу.
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».