Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выживать, садясь за парты

2009-05-28
Полина Добролюбова
Выживать, садясь за парты
Уже около двух месяцев руководство Новосибирского металлургического завода имени Кузьмина совместно с центром занятости Новосибирска реализуют на практике Программу дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда области. Ее основными направлениями являются опережающее обучение и переподготовка сотрудников, находящихся под риском увольнения, а также организация оплачиваемых общественных работ для тех, кто пребывает в ситуации вынужденного простоя.



Таким образом, около 600 заводчан, попавших в программу, учатся, благоустраивают родное предприятие, получая пусть небольшие, но стабильные выплаты.

На страницах нашей газеты мы уже неоднократно сообщали о том, что более всего от нынешнего экономического спада страдает ряд отраслей, в числе которых металлургия. В Новосибирской области металлургических предприятий всего три. Экономическое благополучие крупнейшего из них — ОАО «НМЗ им. Кузьмина» — пошатнулось еще осенью 2008 года. Напомним, что в последнее время завод входил в состав Металлургического холдинга группы компаний «ЭСТАР» (включает в себя 11 предприятий, находящихся на территории России и Украины). Его руководство вынашивало поистине грандиозные планы относительно дальнейшего развития предприятия и расширения производства. Предприятие входило в число крупнейших налогоплательщиков региона. И тот факт, что едва ли не в одночасье ситуация радикально изменилась, наглядно продемонстрировал всю серьезность надвигавшегося кризиса.


Несмотря на усилия, предпринимаемые администрацией завода, его положение ухудшалось. Полтора месяца назад производство было приостановлено: в рабочем состоянии остаются лишь обслуживающие структуры. 80% из 2,3 тыс. сотрудников оказались в ситуации вынужденного простоя. Однако ни коллектив предприятия, ни его руководство сдаваться не намерены. Да и власти области предпринимают вполне конкретные меры для того, чтобы предприятие смогло пережить тяжелые времена, сохранив в полном порядке и производственные площади, и трудовой коллектив. Так, в ходе заседания координационного совета при губернаторе по реализации антикризисных мер и рабочего совещания в департаменте труда и занятости населения руководство области и администрация завода приняли решение приступить к реализации специальной Программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда области. Во-первых, предстояло организовать так называемое опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой сокращения: предоставить им возможность за счет государства пройти переподготовку, получив дополнительную специальность, либо повысить уже имеющуюся квалификацию. Во-вторых, привлечь работников, находящихся на неполной рабочей неделе, для выполнения оплачиваемых общественных работ — в основном по ремонту помещений предприятия и благоустройству прилегающей к нему территории. Стоимость всех этих мероприятий составила 3,4 млн рублей. Однако заводу программа не стоила ни копейки: 95% суммы были выделены из федерального бюджета, 5% — из бюджета области.


Эффект от реализации программы представители СМИ могли наблюдать в ходе специально организованной для них в минувший вторник, 26 мая, встречи с работниками завода. Первое, что бросилось в глаза автору данной статьи, — идеальный порядок повсюду: ухоженные газоны, свежевыбеленные стены в цехах. И люди, спокойно, деловито и даже, как показалось, с удовольствием обустраивающие свои рабочие места. По словам начальника цеха листового трубного производства Павла Жинило и сварщика Игоря Горелова, в данный момент они и их коллеги заняты подготовкой к осенне-зимнему сезону — утепляют фрамуги и контуры здания, чтобы тепло не уходило, проводят ревизию энергетических систем. «Это лучше, чем просто сидеть дома, получая две трети оклада… Нам предоставляют возможность дополнительно зарабатывать, удерживаться на своих рабочих местах, и это очень хорошо», — оценил результаты реализации программы Игорь Горелов.

Детально текущую ситуацию описала начальник управления по персоналу НМЗ им. Кузьмина Лилия Юрова. По ее словам, в общественных работах на сегодняшний день задействованы 259 заводчан. С каждым из них заключен трудовой договор, в соответствии с которым выплачивается заработная плата — в среднем около 4,5 тыс. рублей. Деньги, конечно, скромные. Но, как подчеркнула Лилия Юрова, каждый сотрудник, несмотря на остановку производства, продолжает получать еще и две трети от своей зарплаты. Так что в итоге выходит вполне достаточно, чтобы оплатить коммунальные расходы и купить необходимые продукты и вещи. Переобучение и повышение квалификации должен пройти 381 сотрудник, то есть почти 16% всего коллектива. С 18 мая на базе ПУ №39, уже сорок лет специализирующегося на подготовке кадров для данного завода, к обучению приступила группа желающих освоить профессию «электромонтер по ремонту оборудования». В настоящее время ведется работа по заключению договоров с учебными заведениями города на обучение по профессиям «токарь», «слесарь-ремонтник», «оператор ЭВМ». Также планируется организовать повышение квалификации руководителей и специалистов завода: на базе НГТУ они смогут изучить основы юриспруденции, экономики, технических дисциплин. «Мы не собираемся расставаться с коллективом, не планируем массовых сокращений. Кризис когда-нибудь закончится, и наши кадры нам нужны», — сформулировала позицию руководства начальник управления по персоналу.

В том, что сесть за парты заводчанам не в тягость, и заводу переобучение кадров, да еще и бесплатное, пойдет лишь на пользу, не сомневается директор ПУ №39 Галина Талюкина. «Наши рабочие всегда охотно учились… 65% коллектива завода им. Кузьмина, вплоть до его нынешнего директора, — наши выпускники… Так что новый учебный год мы будем начинать по полной программе. Это хорошее время для того, чтобы у предприятия стало больше грамотных сотрудников», — полагает она.

Вполне удовлетворен полученными на НМЗ им. Кузьмина результатами и заместитель директора городского центра занятости Александр Мещеряков. По его мнению, организация подобного рода общественных работ на предприятиях — действительно эффективный способ стабилизации обстановки на рынке труда в целом. В текущем году, по данным чиновника, аналогичными методами решения проблем уже воспользовались около 300 предприятий — от крупных заводов до совсем небольших компаний. И до конца 2009 года такая возможность дополнительного заработка будет предоставлена еще примерно 5 тыс. новосибирцев.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^