Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мстил родным

04.06.2009 00:00:00
Вадим Глухов



История такова: в ходе расследования заявления потерпевших было установлено, что Гарлиман на почве личных неприязненных отношений избил мужа своей двоюродной сестры, причинив вред здоровью средней тяжести. Потерпевшие обратились в милицию с заявлением о совершенном преступлении. Гарлиман принялся требовать от родственников изменить показания, но они отказались. И он решил их убить. 11 июля 2008 года он вошел в дом потерпевшей и в сенях ударил ее по голове отрезком металлической трубы, найденным неподалеку от дома. Пройдя в дом, он нанес ее мужу несколько ударов по голове, от которых потерпевший скончался на месте преступления. Увидев, что сестра жива, Гарлиман ударил ее еще несколько раз по голове. Потом пришел домой и рассказал о произошедшем родителям. Узнав о трагедии, отец осужденного поехал в больницу и привез к дому потерпевших врача, однако спасти их не удалось.

Новосибирский областной суд признал Р. Гарлимана виновным в убийстве двух лиц в связи с выполнением ими общественного долга (п. «а», «б» части 2 ст. 105 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы. Поскольку до вынесения приговора об убийстве он был осужден за причинение вреда здоровью средней тяжести мужу сестры, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный счел наказание слишком суровым и подал жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год