Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если даже с виду это просто сюжет...

2009-06-06
Елена Ананьина
Если даже с виду это просто сюжет...
А в этой рубрике сегодня у нас бенефициантки — девушки. Да какие! Очень и весьма неравнодушные ко всему высокому — горам, собственному положению в пространстве, мыслям и чувствам соответствующего толка… Они обе смелые, подвижные, легкие (тут уж как иначе!) на подъем. И всегда готовые поделиться с другими всем, что, на их взгляд, способно человека в определенной степени возвысить.




Фотографировать обожаю, поэтому всегда ношу камеру с собой. Зная тем более, что подвернуться может сюжет, не просто сам по себе любопытный. Но и в некотором роде философский.

Мы в ответе за тех, кого создали
Еще бы такое зрелище не «зацепило»! От мысли о том, что у нашего правосудия хоть и слепы глаза, да руки чисты, как-то приятнее жить становится. И потом, человек издавна приписывал богам всемогущество. Тем самым, очевидно, недооценивая собственный потенциал. Но прошло время. И что же? Куда теперь эти самые боги без рук человеческих? Ни в порядок себя привести самостоятельно, ни марафет навести…


Идешь иной раз вот так, никого не трогаешь. Как вдруг перед тобой — картина! Монументальная и в то же время трогательная: грозная-грандиозная Фемида покорнейше отдает себя на «отмывание» в эти хрупкие руки. Невольно в очередной раз подумаешь: не боги горшки обжигают. И наших богов, что по-своему символизирует эта картина, чаще всего создаем мы сами. Создаем и, по мере надобности, сами же чистим их. С ног до головы. Такие дела.


Эти снимки сделаны в Красноярске, куда часто приезжаю в гости к родственникам.

В гору бегом с горы… орлом
Бежали мы долго. Причем все время в гору. Сказать, было тяжко до ужаса — не сказать ничего. И когда силы были практически на исходе, когда ноги начали уже отказывать, когда плюс ко всему нехилое среднеазиатское солнышко поднялось совсем высоко, Андрюшу вдруг осеняет: «Стоп, сколько можно бегать-то — пора взлетать!» Вот уж точно говорят, перемена вида деятельности есть отдых…

И мы — полетели. С настоящими птицами, конечно, конкурировать нам еще рановато (хоть Андрюша и твердил всю дорогу: «Я сокол, я орел…») Мы не стали даже отрываться от скалы, на вершину которой успели взбежать. Но полетали здорово! А как? Да вот так, как видно вам на предлагаемом фото. И, кстати, когда бежали обратно — уже под горку — ощущение полета было самое что ни на есть явное.

А зачем бегали? Просто спортом занимаемся (в свободное от всего остального время). Марафоны бегаем. Вот, собственно… тренировались. В горах Киргизии. Которые «зацепили» меня всерьез и надолго. Поэтому делюсь с читателями «Советской Сибири» одним из самых ярких впечатлений об этих сборах, где побывали мы в минувшем апреле благодаря нашему наставнику, заслуженному тренеру России Александру Никитину.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
18.10.2020 Видео
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
26.10.2020
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
22.10.2020
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
22.10.2020
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^