Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красота по-сибирски

2009-06-24
Полина Добролюбова
Красота по-сибирски
Мир вновь убедился в том, что Новосибирск — родина самых красивых девушек: 21-летняя уроженка Академгородка Лилия Лукьянова стала победительницей 9-го Международного конкурса красоты «Мисс Русское радио-2009». Теперь перед юной красавицей открылись весьма заманчивые перспективы: она может не только с успехом продолжить карьеру модели, но и побороться за еще более престижные титулы, например, «Мисс России». Не исключена и возможность попробовать себя на большом экране.



Сама Лилия еще точно не определилась с тем, чего именно она хочет от жизни. Но твердо уверена, что полученный в техникуме диплом бухгалтера ей не понадобится, и двигаться нужно только вверх, равняясь на таких звезд первой величины, как Мадонна и Анджелина Джоли.

Совсем недавно в Москве на сцене Центрального Дома культуры железнодорожников состоялся финал 9-го Международного конкурса красоты «Мисс Русское радио-2009», участие в котором приняли представительницы 20-ти городов. Любопытно, что, вопреки правилам, за звание «самой-самой» соревновались сразу две девушки из Новосибирска — Елена Ивкина, завоевавшая титул «Мисс Русское радио Новосибирск-2009» в региональном этапе, и Лилия Лукьянова, удостоившаяся тогда же звания «Мисс Мерц Специаль» от компании, выступавшей в роли спонсора конкурса. Обе они оказались настолько хороши, что новосибирским организаторам соревнований так и не удалось определиться, какая из них более достойна участвовать в московском финале. В итоге делегировали обеих, придумав хитрый маневр: Лилию Лукьянову объявили представительницей города Бердска. И такое решение оказалось абсолютно верным: титул «Мисс Русское радио-2009» и корона победительницы достались именно Лилии Лукьяновой, признанной столичными экспертами самой прекрасной из 15 финалисток. Лилии 21 год, она сотрудница новосибирского модельного агентства «Model House». При росте 176 см пропорции девушки 82-58-87. Помимо ангельской внешности обладает хорошим чувством юмора: любимое выражение — «Не бойтесь совершенства — вам его не достичь».

Пообщаться с Лилией нам удалось в минувший четверг, 18 июня, когда «Мисс Русское радио-2009» вернулась в родной Новосибирск и встретилась с представителями СМИ. По словам девушки, победа в конкурсе не была для нее такой уж неожиданностью. «Если говорить честно, я была в себе уверена, — рассказывает она. — Такой настрой был изначально. Я люблю ставить перед собой цель и добиваться ее. Так что, как говорится, «включила газ на полную» — и вперед!» Никакой нездоровой конкуренции, зависти соперниц Лилия не подметила: «Конкурс мне очень понравился: и организация, и девочки, которые в нем участвовали. У нас сложился очень дружный коллектив. Я такого даже не ожидала… Были опасения, что будет конкуренция, зависть… Но ничего такого не было: наоборот, все сдружились и друг другу помогали. Так что впечатления очень приятные!» Жили конкурсантки в столичном яхт-клубе «Адмирал». Там же и репетировали. Все было очень комфортно.

О своих первых шагах в модельном бизнесе Лилия тоже вспоминает, как о приятном приключении: захотела — и дверь в иную реальность распахнулась. Сначала жизнь была абсолютно обычной: жила в Академгородке с мамой, работающей продавцом в кафе, училась в техникуме — на бухгалтера. Однако, получив диплом, осознала, что такая работа — вовсе не ее призвание. И приступила к «поискам себя». Начала с того, что два года назад попробовала бесплатно сниматься для одного местного глянцевого журнала. Пробы оказались успешными. Вскоре дизайнеры журнала познакомили юную красавицу с директором модельного агентства «Model House» Любовью Щербаковой. И это стало началом уже профессиональной карьеры. До участия в конкурсе дела у Лилии Лукьяновой по новосибирским меркам шли просто блестяще: ей удалось то, что удается немногим сибирским моделям, — выйти на международный уровень, работать за границей — в Сингапуре, Китае, Гонконге. Она участвовала и в модных показах, и в съемках рекламных видеороликов. Это приносило и удовольствие, и неплохой заработок.

Разумеется, победа в конкурсе «Русского радио» открыла новые перспективы. Вместе с поздравлениями и роскошными букетами цветов новосибирская красавица получила предложение сниматься в кино. Тут же стали поступать предложения поработать в столице в качестве фотомодели. Однако пока Лилия не определилась со своими планами на будущее. По ее собственному признанию, победа погрузила ее в настолько глубокое и прекрасное состояние эйфории, что она даже не смогла запомнить название фильма, в который ее пригласили в качестве актрисы. И с этим она планирует разобраться немного позже — после того, как окончательно придет в себя. То же самое — и с работой в московских журналах. «Я буду решать эти вопросы… Скорее всего, буду летать в Москву на работу… Может быть, приму участие в конкурсе «Мисс Россия»… «Посмотрим», — говорит Лилия, подчеркивая, что все рабочие планы она в любом случае должна составлять совместно с директором своего агентства. Пока девушка с уверенностью может говорить лишь о том, что вскоре вновь отправится работать в хорошо знакомые азиатские страны — по уже подписанным контрактам. «Я нахожусь в поисках себя и того, что мне нравится… Пока радость мне приносит модельный бизнес… А дальше, думаю, я буду двигаться в творческом направлении — возможно, буду заниматься чем-то, что связано с дизайном, с фотографией… Важно понять и найти себя… и двигаться дальше и дальше — беспредельно, только ввысь…»

Говоря о кумирах, Лилия Лукьянова в первую очередь назвала Мадонну — поскольку та «к своим годам добилась очень многого и выглядит шикарно». По мнению сибирской красавицы, в каждом человеке должен быть стержень, помогающий преодолевать все сложности и препятствия. А если его нет — нужно воспитывать себя. Еще Лилии очень нравится Анджелина Джоли: по ее словам, есть немало людей, которые находят девушку из Новосибирска похожей на голливудскую диву. А вот с идеалом мужчины сложнее. Лилия Лукьянова не отрицает, что со временем очень хотела бы создать семью и быть счастливой в браке — как и большинство женщин. Но встреча с тем единственным, который составит ее счастье, еще только должна произойти — когда-нибудь. Ведь сейчас она еще очень молода и у нее вся жизнь впереди. «Главное, чтобы мы подходили друг другу на эмоциональном и духовном уровнях… Это должен быть сильный, перспективный, интересный, многогранный человек… Чтобы каждый день о нем можно было узнавать что-то новое…»

Тем, кто пока еще только мечтает о карьере модели и победах в конкурсах красоты, «Мисс Русское радио-2009» настоятельно рекомендует «любить себя», но при этом не забывать о необходимости ежедневного самосовершенствования. «Когда ты приезжаешь на конкурс, ты уже должна выглядеть на миллион — поскольку создаешь о себе первое впечатление… Нельзя приехать в каком-то непонятном виде…» — уверена Лилия. Рецепты приобретения «вида на миллион», разумеется, для каждого индивидуальны. Но практически никому не удается избегать строгих низкокалорийных диет, усиленных занятий спортом и радикальной смены имиджа под чутким руководством визажистов и стилистов. Лилии, несмотря на природное очарование, тоже пришлось и похудеть на несколько килограммов, и волосы отрастить подлиннее, и над манерами поработать. Но полученные результаты оправдали все усилия. Да, провинциальные золушки действительно могут превращаться в настоящих принцесс, а реальность бывает удивительнее самых волшебных сказок.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год