Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ага, попались!

2009-07-02
Ага, попались!
Простота победила. Зловредные кроты, обойдя под землей все «шумелки» (колья с укрепленными на них банками и вертушками) и «травилки» (размятый чеснок и заветренную кильку), попались в обычную ловчую ямку-бидончик. Всего несколько часов простояла эта ловушка, вкопанная на подземном кротовьем пути. И вот на дне ее уже яростно грызутся два темношерстных зверька.



То ли след в след бежали, то ли навстречу друг другу, но попались оба. Что ж, будет в нашем саду-огороде на двух вредителей меньше. Спасибо верному бидончику-ловушке. Он еще послужит, но уже на другом отрезке подземного хода. Использовать ловушку повторно в том же месте не получается. Неизвестно как, но кроты, похоже, умеют оставлять предупреждающие сигналы своим собратьям: осторожно, мол, здесь ходить опасно! Наш верный бидончик, например, на следующий день после двойного «улова» был доверху набит рыхлой почвой. Зарыли. И пустили нору в обход. Так что придется снова натирать руки сорной травой, чтобы не учуяли человека сообразительные зверьки, и аккуратно вкапывать ловушку под обходную кротовью магистраль. Пусть хлопотно, но урожай того стоит.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год