Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А закопать забыли

2009-09-04
Анатолий Колесников
А закопать забыли
В военном городке Октябрьского района, около госпиталя №333, идет дорога к домам №770, 721, 772 и к другим, всего около 500 номеров. Жители ходили только по оборудованному тротуару по левой стороне дороги. Правая сторона не пригодна для пешеходов.



В июне 2007 года в связи со строительством девятиэтажки возле дома № 773 была вырыта траншея по тротуару с левой стороны дороги. К зиме траншею закопали. Но тротуар не восстановили ни в прошлом году, ни в этом. И сотни людей вынуждены ходить по необорудованному тротуару в дождь по грязи, в сухую погоду по ямам и камням.

Еще в 2007 году солдаты вдобавок напротив поста №4, поперек злополучного тротуара, вырыли яму и не закопали. Пожилые люди в дождь на этой глине падают, мараются и калечатся. Несколько раз просили военных закопать эту яму, но не реагируют.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год