Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Расти, сынок, большим!..

2009-09-05
Алексей Фартышев



Мама подала на стол варёный мелкий неочищенный картофель. Отец пригласил меня к столу, и мы, счищая кожуру, при свете керосиновой лампы ели этот клейкий картофель. Всё было быстро съедено, но ощущение голода не проходило. Тогда отец взял щепоть очисток, положил себе в рот и стал жевать. Я последовал его примеру. Эта пища показалась мне крайне невкусной. Я и теперь ощущаю её неприятный вкус, так же, как гнетущую тяжесть отцовского взгляда. Чувство вины перед ним не покидает меня и по сей день.

Правда, ещё один эпизод сохранился в памяти, когда отца провожали на войну зимой 1942 года. Это происходило около нашей избы. На дороге стояла лошадь, запряжённая в сани. В санях сидели на соломе какие-то люди. Снег был белый-белый. Меня, укутанного во взрослый полушубок, отец держал на руках. Все плакали, а отец поднял меня высоко над головой, улыбался и говорил: «Расти, сынок, вот таким большим!..»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год