Новосибирск 2.7 °C

«Маргоша» — осенняя премьера СТС

10.09.2009 00:00:00
Новый телевизионный сериал «Маргоша» канала СТС, без сомнения, станет одной из самых громких премьер нового сезона и откроет российским зрителям то, что уже в течение последних лет является хитом во многих странах мира. О том, как проходили съемки и какие интересные эпизоды запомнились, рассказала исполнительница главной роли сериала Мария БЕРСЕНЕВА.

— Маша, как вы попали на проект «Маргоша»?

— Мне позвонили и пригласили на знакомство с режиссером. Мы встретились с Сергеем Арлановым, пообщались недолго, он обозначил только в общих чертах саму идею.

— Вы сразу загорелись этим проектом?

— Да, очень! Я вздохнула полной грудью и подумала: «Да! Мне это интересно! Я хочу!» Я буквально почувствовала, что это — мое. Но старалась много не думать об этом, не принимать сразу на себя, хотя независимо от моего внушения фантазия уже рисовала мне какие-то заманчивые картинки.

— В чем вы с Марго похожи?

— От меня в Марго практически все, кроме, может, тех моментов, что она, в общем-то, мужик. Например, заходит вместо женского туалета в мужской (улыбается). Или когда чересчур грубо, по-мужски, себя ведет. Я предпочитаю действовать нежно, но это мне не мешает, как и Марго, принимать в жизни мужские решения и брать на себя мужские функции в быту и в работе. Марго отвергает мужское внимание согласно своему мужскому началу, а я, конечно же, его очень люблю. Хотя я замужем и у меня растет сын, в целом к мужскому вниманию я адаптирована (смеется).

— Марго — это мужик в юбке или все-таки она женственна?

— Изначально это натуральный мужик в юбке (улыбается). Но сейчас она у нас потихонечку превращается в женщину. Хотя внешне уже является ею, зритель сможет наблюдать постепенное превращение Марго с психологической точки зрения.

— Но она хоть иногда вспоминает о том, что раньше была не Марго, а Гошей?

— Постоянно. Сначала она только и думает о том, чтобы срочно транспортироваться обратно в мужское тело, любыми способами, и действует согласно поставленной задаче.

Но когда у нее появляется симпатия к Калугину, она отказывается воспринимать свои чувства и вообще не думает об этом. Потому что это невозможно: она же мужик! Потом эта симпатия медленно, но верно начинает перерастать в какое-то еще более глубокое и не понятное для нее чувство… И, сама того не осознавая, Марго начинает вести себя по-женски, так как в присутствии Калугина женское начало неумолимо берет свое. А потом снова пугается, вспоминает о том, что она изначально мужчина, и напяливает на себя мужской костюм.

— В вас самой много мужского?

— Я думаю, что скорее психологически. Я очень сильный человек, хотя при этом чувствительна и ранима, как любая женщина. Но, конечно, если припрет, я могу и гвоздь забить.

— Вы бы хотели пожить в мужском теле?

— Если не постоянно, несколько дней, то может быть. Но только чтобы непременно возвратиться. Хотя мне и в своем теле комфортно: грех жаловаться (улыбается).

— Вы в детстве росли пацанкой, судя по всему?

— Когда мне было около года, меня побрили налысо. И я стала похожа на лысого пацана в платье в горошек. А когда надевала панамку и клетчатые брюки, меня часто спрашивали: «Мальчик, как тебя зовут?».

— И сейчас вам проще общаться с мужчинами?

— Да, как и прежде. Но со временем я приобрела еще и ценный жизненный опыт, стала мудрее, тактичнее, поэтому сейчас я прекрасно нахожу общий язык и с женщинами тоже. Кроме того, по гороскопу я — Близнецы, поэтому во мне, безусловно, два разных человека.
Вероятно, мужское и женское Я.

— Как костюмеры достигали внешнего сходства Гоши с Марго?

— Внешне Сергей Арланов изначально выбирал актера на роль Гоши, исходя из образа Марго, так как я уже была утверждена. А костюмерам осталось только надеть Эдику часы на правую руку, как у меня (улыбается).

— Кем вы работали до того, как начали плотно сниматься в кино?

— Пока я ждала серьезных актерских работ и снималась в эпизодических ролях, работала еще и как модель: реклама, видео, фото, мода в журналах, подиум. Но всегда отдавала себе отчет в том, что это временно, несерьезно и только пока мне необходима какая-то материальная база.

— Вы верите в жизнь после смерти?

— Я верю в Бога. Верю в то, что при жизни ты должен оставаться человеком. Мне, например, кажется, что я уже не первую жизнь живу… Наверное, когда-то я была мужчиной и восточной женщиной. Меня прямо тянет в ту культуру!

— Может, вы просто хотите там жить?

— Не уверена… Разве что Клеопатрой какой-нибудь (смеется). На востоке женщины совсем по-другому воспитываются — они по большому счету живут только для мужчин.

— Но вы тоже в каком-то смысле живете для мужчины — для вашего сына…

— Это да (улыбается), но это другое… А еще я очень хочу дочку! Не знаю, как там что сложится, но дочка— это обязательно!