Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вернуться к жизни нынешней

2009-09-10
Елена Филатова



Мы выпорхнули из дверей школы, как из гнезда ещё не смышлёные птенцы, и нам казалось тогда, что вот новая жизнь — это так интересно, заманчиво, всё по-другому. Не будет уже ставших привычными встреч с одноклассниками, нас ждут другие встречи, другие люди и новые друзья.

Главное тогда было — поступить в институт, получить специальность, выбрать свой жизненный путь. Мир широк и прекрасен, и мы ждали от судьбы ласки и поддержки.

А годы сменялись один за другим, многие из нас даже случайно не встречались на улицах. Разъехалась по разным городам и странам почти половина класса. Мы стали инженерами и врачами, архитекторами и журналистами, экономистами и предпринимателями. Мы обзавелись семьями, детьми и даже внуками. Каждый из нас прошёл жизнь своим путём. С её радостями и печалями, с её подъёмами и спадами, с её будничностью и праздниками.

И вот в какой-то момент мы почувствовали ностальгию по прошлому. Оглянувшись назад, мы поняли, что самое-самое — это было тогда, в школе. С какой беззаботностью мы хулиганили, шутили, легко учились. Кто-то пел в хоре, кто-то стремился к спортивным достижениям, а кто-то просто любил читать.

Встретиться. Появилось желание встретиться, чтобы просто посмотреть на нас, изменившихся и повзрослевших. Нам захотелось узнать друг о друге, поделиться успехами, рассказать о себе, вспомнить тех, кто не смог прийти на встречу. К сожалению, и помянуть. С трудом приняв реальность утраты двух таких красивых и хороших парней, мы ощутили всю бренность бытия. И это незримо сплотило нас. Мы, ровесники, успевшие многое пережить за эти годы, только сегодня поняли, как ценно то, что мы есть, что можем быть рядом, готовые всегда понять и помочь. Мы запомнились друг другу детьми, и сегодня наше отношение, восприятие друг друга проходит через невидимую призму памяти. Мы те же Вовки, Лиды, Миши и Юли.

Мы пришли сюда, чтобы, погрузившись в нашу прежнюю школьную жизнь, отдать дань нашим детским увлечениям и проказам, затем выйти из неё, отделив себя друг от друга, и вернуться к жизни нынешней со своими проблемами и реалиями. Возникшая частица прежних дней, отвоёванная у времени, придала смысл творчеству — творчеству для памяти.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год