Новосибирск
17.09.2009 00:00:00
Владимир Калинин



— Вы тут местные, не смогли бы указать дорогу на берег — в устье Караканского залива. Уехали наши ребята на рыбалку еще позавчера, в пятницу, и ни вестей, ни костей…

Я вызвался помочь. Отправились мы на предполагаемое место, где могли находиться «ребята», осмотрели окрестности.

— А вон и мои орлы! — обрадованно воскликнул незнакомец.

Сделали мы на «Волге» крюк по лесной дороге, подъехали к разыскиваемым поближе. Перед нами предстала такая картина: зарюхавшийся в речной песок по самое не хочу автомобиль «газик», а около него копошащиеся четверо мужичков в изрядном подпитии.

К тому времени я уже знал, что прибывший на розыски — начальник тех, кто потерялся. И тут я стал свидетелем немой сцены: приехавший и люди у «газика» долго всматривались друг в друга, словно узнавая. Наконец разыскивающий произнес:

— Мужики, вы когда-нибудь напьетесь или такого не предвидится в обозримом будущем?! Васька, ты-то у меня числился трезвенником — и на тебе, тоже наклюкался!

Василий, держась за бампер, попытался гордо приподнять голову «трезвенника», но та снова понуро упала на грудь. Двое его компаньонов, покачиваясь, молча переминались с ноги на ногу рядом с ним. Четвертый с трудом сохранял равновесие, опираясь на воткнутую в песок лопату.

— Рыбу-то поймали? — продолжал «старшой». — Может, ухой угостите?

— Да нет, еще только сети поставили, — ответил за всех четверых самый «словоохотливый».

— Вижу, какая «рыба» в ваши сети клюнула! — скептически произнес приехавший. — Хорошо, хоть вас самих сетями не пришлось из воды вылавливать…

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей