Для приготовления домашнего сыра надо хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 минут. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3 — 5 минут нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в сырную массу после снятия с огня. Выложить в форму (это может быть обычная миска или маленькая кастрюлька), разровнять поверхность и поставить смесь в холодильник. Ингредиенты: килограмм творога, литр молока, чайная ложка соли, чайная ложка соды, 100 граммов сливочного масла, одно яйцо.
Сыр по-домашнему
17.09.2009 00:00:00