Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мечты, эмоции, раскрепощение...

2009-07-25
Наталья Манторова
Мечты, эмоции, раскрепощение...
Андрей Данильсон — фотокорреспондент газеты «Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов». Однако лишь профессиональными обязательствами путь его на сей замечательной стезе, конечно, не очерчен. Еще двадцать лет назад он четко поделил для себя этот путь на два направления: да, есть работа, когда в центре внимания «что-то неизбежное-быстротекущее». Когда скорее обстоятельства диктуют тебе в большей степени свои условия, нежели ты им.




Когда, кроме самого процесса съемки, вынужден сосредоточивать внимание на массе разных сопутствующих нюансов — скорее, скорее, срочно в номер и прочее, прочее (например)... А есть фото как увлечение, бальзам для души. Когда в определенном смысле переходишь в противоположное состояние. Когда прежде всего принадлежишь себе и сам задаешь тон обстоятельствам. Когда перестаешь суетиться и начинаешь видеть вещи, те же самые вещи через тот же объектив, но... «Цепляют» они тебя уже как-то по-другому.


Сегодня мы представляем вам несколько работ Андрея Данильсона. С небольшим, как и предполагает наша рубрика, авторским комментарием.

Рассказывает Андрей Данильсон:

— «Любительница пузырей» — снимок репортажный, с последнего звонка. Но в то же время, как мне показалось после, он получился философским: девочка выходит в новую жизнь... а что впереди? Мечты похожи на эти пузырики, один из которых вот-вот лопнет, не успев принять «нормальную» форму. Другой, наоборот, разрастется в максимально возможную величину и полетит себе спокойно ввысь. Только никогда не знаешь заранее, надувая эти пузыри, какому из них какая судьба уготована. Так и все наши замыслы: что-то лопнет, ну а что-то обязательно достигнет своей высоты...


«Кто порвал подушку?» — тут изображен своего рода капустник, фрагмент конкурса профессионального мастерства для вожатых детских лагерей. Вот одну из сценок жизни в таком лагере они и воспроизводят. Привлекло меня в сюжете сочетание действия и красок. Просто забавно, весело, а зарядиться положительными эмоциями и поделиться ими с широким кругом — чем не дело!

Ну а «Мужские радости» — фотография из серии свадебных. Снимок, с одной стороны, постановочный: я выстроил всех этих мужиков в ряд и велел им по моей команде подпрыгнуть. С другой стороны, хоть и прыгнули мужики «в приказном порядке», но именно в этот момент они, прежде довольно зажатые, как-то разом раскрепостились. И характер каждого отчасти через этот прыжок проявился.

Напоминаем, фотографии на конкурс «Зацепило!» представлять надо обязательно с комментарием: что же именно пробрало вас в том или ином сюжете, что так сильно зацепило глаз и душу и заставило скорее поделиться с широким кругом...

Наш адрес: 630048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 104, редакция газеты «Советская Сибирь», с пометкой «На конкурс...» (название конкурса).

Для пользователей электронной почты: nvm@sovsibir.ru

Для желающих спеть или прокомментировать фото по телефону: (8-383) 314-42-72.

Ждем ваших новых творений, читатель дорогой! Всего вам самого доброго, вдохновения и удачи!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
17 октября в Новосибирск на время вернулась теплая и солнечная погода. Горожане устремились на прогулки под опадающей золотистой листвой, пока зима не начала вступать в свои права. Смотрите, как увидели этот день корреспонденты VN.ru.
Пассажиров без масок сегодня задерживали на станции метро «Красный проспект» сотрудники полиции. Тех, кто сразу надевал маску, отпускали, с упорствующими проводили профилактические беседы. А в отношении некоторых выписывали административные протоколы, после чего выводили со станции. Такие рейды полиция обещает проводить постоянно.
Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией серьезно увеличил нагрузку на всю систему здравоохранения Новосибирской области. Как в этих условиях работают бригады скорой помощи и почему кареты с красным крестом увозят в больницу далеко не всех пациентов, VN.ru рассказала главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова.
Несмотря на вторую волну коронавируса, в Новосибирске, около 3500 человек пришли писать ежегодный Тотальный диктант-2020 на очные площадки днем 17 октября. В этом году знания горожан проверяли более чем на 50 площадках, начиная от университетов и библиотек и заканчивая мэрией и тюрьмами.
COVID-19 продиктовал человечеству новые стандарты чистоты рук. Если раньше это было обычным ежедневным ритуалом, о котором никто не задумывался, то теперь стало предметом чуть ли не научных исследований. О том, как правильно мыть руки, выпускают методички, а люди спорят, какую песню напевать в процессе — «Червона рута» или «В лесу родилась ёлочка». Vn.ru ко всемирному дню мытья рук, который отмечают 15 октября, собрал основные правила не такого уж бесхитростного процесса.
Бывший сотрудник полиции Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в получении взяток. Об этом сообщает 16 октября Следственное управление СК РФ по Новосибирской области.
x^