Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шок — это по-нашему...

2009-07-25
Светлана Тимофеева



Она опешила от этих слов еще сильнее, так как говорившая женщина утверждала, что именно ее фамилия была написана в их долговой книге. Такие книги-тетради есть практически у всех наших продавцов. В них вносят фамилии людей, задолжавших магазину.

В процессе разговора женщина, конечно, начала вспоминать, что и когда покупала и как рассчитывалась за покупки. Ей не составило большого труда это сделать, так как бывала в магазине очень редко и могла даже вспомнить, кто в тот или иной день там присутствовал. Обговорили и тот спорный случай. Вспомнили, что есть однофамильцы, и даже родственников припомнили. На том и расстались.

На ноги были подняты две семьи с одинаковыми фамилиями. Тут правомерно задать вопрос: а почему этот звонок не мог подождать до утра, почему проверяющая долговую книгу не поговорила сразу с продавцом, на месте не выяснила причину долга, почему подсчет дебета с кредитом затянулся до самой ночи?

После ночного звонка «должница» не смогла спокойно спать. Лезли в голову всякие мысли, вплоть до того, что, может, кто-то из родных отоварился да забыл сказать. В тревогах прошел день и наступил другой. От неизвестности и неразрешенности данной ситуации она пошла в магазин, чтобы до конца разобраться.

Продавец без труда расставила все точки над «i». Оказывается, в долговую книгу была записана абсолютно другая женщина с совершенно непохожей фамилией.

Ведь она сразу знала, что ничего не должна в магазин, знала и была спокойна. Но ее поневоле заставили «примерить шкуру» непорядочного, не платящего по счетам человека. То, что творилось в душе нашей героини, можно определить как шок.

Горько было оттого, что звонившая ночью женщина даже не удосужилась перезвонить и извиниться за причиненный моральный вред. А ведь хватило же ей смелости его причинить. Неужели вот так легко можно смешать человека с грязью и не чувствовать за собой вины?! Мы же люди, в конце концов, неужели трудно объяснить, что произошло недоразумение, поняли бы и даже вместе еще посмеялись над этой ситуацией.

Да, сделать шаг навстречу всегда труднее, чем причинить другому вред. Вот так мы и отталкиваем от себя ближнего. Время лечит. Забудется, наверное, и этот инцидент. А вот отношения с человеком, причинившим обиду и не извинившимся, вряд ли наладятся.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^