Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гаммы нашей Лизы

2009-12-17
Елена Мищенко
Гаммы нашей Лизы
У нас, как и в любом частном доме, всегда жили кошки. А тут младшая дочь, когда ей исполнилось 4 года, стала просить котенка: «Я такая несчастная, у меня даже нет своего котеночка!» И такие речи по нескольку раз в день! И вот сбылось!!! На руках у Оли четырехцветная кошечка. Назвали ее Лиза. Очень ласковая, всегда терлась о ноги. Стоило постучать по плечу, и Лиза разгонялась и прыгала на плечо, но никогда не пускала когти. Прожила она у нас лет пять, и тут, не без участия Оли, появился в нашем доме щенок.

Малюсенький совсем, ему только что исполнился 1 месяц, еще и есть путем не умел. Назвали его Джоником.

Ради интереса взяли да положили его в коробку, где лежала Лиза со своим очередным выводком. Джоник сначала облаял это дружное семейство, а потом видит, что на него не обращают внимания и не гонят из коробки, прилег среди котят.

Кошка его обнюхала и стала лизать. И тогда наш шустрый малый распихал котят и стал искать соску. Это ему удалось очень быстро.

Так Джоник стал приемным сыном Лизы. Жалко, что так и не сфотографировали этот момент. Вскоре котят раздали и Джоник остался «единственным ребенком». Когда в мае вышли первый раз на улицу, кошка от него не отходила, так за ним и бегала всюду.

Как-то раз Джоник выскочил на дорогу, а там в это время бежала чужая собака. Наш малыш испугался и от страха завизжал. Лиза стрелой промчалась из ворот, и не успели мы ничего понять, как она вскочила на загривок собаки, вцепилась в нее когтями, зашипела и стала зубами рвать собачью шерсть. Ну настоящая тигрица!

Собаке оставалось только с позором бежать. А Лиза вела домой Джоника. Они были всегда неразлучны, ели из одной чашки, причем кошка ждала, пока поест «сынок». Спали вместе на кресле. А уж мыла она его ежедневно. Она была очень заботливая мать.

Когда дочь училась в музыкальной школе и готовила домашние задания, Лиза всегда сидела на пианино и слушала. А по окончании игры ходила по клавишам. Она тогда была в «интересном» положении. А когда родились котята и подросли, они тоже ходили по клавишам. Видимо, любовь к музыке передалась от матери.

Вот такие интересные истории были у нас связаны с кошкой Лизой. Домашние питомцы всегда приносят в нашу жизнь столько положительных эмоций, они такие забавные и неповторимые!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^