Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому — Новый год, а кому — работа

2009-12-31
Светлана Гаврилова

Через 10 минут телефон с извинениями вернули владелице, а воришка-цыганенок был с позором изолирован в дом.

История с цыганами — лишь небольшой эпизод в жизни одной из лучших профессиональных новосибирских певиц, исполняющих песни на многих языках.

За это ее и любят слушатели. Хотя эстетам, пожалуй, не по вкусу придется ее амплуа — Алина поет в ресторанах и ночных клубах.

— Алина, извини за не очень приятные вопросы. Тебя не смущает, что люди жуют, когда ты «на полную катушку» выкладываешься?

— Неважно, какие события происходят вокруг тебя. Главное — личное отношение к событию. Когда я начала петь в ресторанах пятнадцать лет назад, то вообще не думала об этом. Просто хотела петь. Песня для меня — как воздух, без которого невозможно жить.

Да, люди пришли в ресторан, и они туда пришли поесть. Ну и что? Часто бывает и так: я начинаю петь, и они кладут на стол приборы, внимательно слушают, а потом аплодируют. Бывает, встают и аплодируют.

— У тебя редкое сочетание: знание музыки и языков. Где ты училась?

— В детстве напевала под черешней вместе с бабушкой-хохлушкой. Окончила музыкальную школу по классу баяна. Между прочим, даже Баха играла на нем. В юности тяготела к лингвистике, поступила в наш педуниверситет, окончила в свое время факультет географии и английского языка. В институте руководила вокальным трио, и мы пели только на английском. После института решила поступить в музыкальное училище, закончила одновременно вокальное и джазово-эстрадное отделения.

— Какие любимые музыкальные жанры предпочитаешь?

— С удовольствием пою романсы, бардовские песни. С гитарой завоевывала в свое время призовые места на различных городских конкурсах. В то время, когда вся страна заслушивалась «Ласковым маем» и «Комбинацией», я погрузилась в творчество джазовых исполнителей. Помнишь, был такой конкурс молодых исполнителей в Ялте?

— Очень престижный…

— Когда в Новосибирске проходил региональный тур «Ялта-91», я сделала следующее: взяла одно стихотворение из пастернаковского «Доктора Живаго», музыку к нему написал наш новосибирский рок-музыкант Андрей Кучинский. А Анатолий Дериев, который сначала эмигрировал в Америку, а потом вернулся, сделал свои компьютерные вставки.

Смешно сейчас, кто же такие вещи посылает на «попсовый» конкурс! С одной стороны, вроде я оказалась, как сейчас модно говорить, «не в формате», с другой — стала лауреатом «Ялты-91». Потом еще не раз участвовала в российских музыкальных фестивалях. На одном из них, в Тюмени, у меня брали автограф «Ночные снайперы» и Чичерина.

— Понятно, откуда ты знаешь английский и французский. Но ведь ты поешь еще и на корейском…

— После Ялты я начала петь в ресторанах. В одном из них меня увидел «представитель капиталистического мира» и предложил годичный контракт в Южной Корее. Я согласилась и ни разу не пожалела. Это была шикарная практика. В отличие от нашего шоу-бизнеса там четко каждый знает свои обязанности, дисциплина железная. Нет такого, чтобы менеджер сказал, а официант огрызнулся. График у меня, естественно, также был плотный. Сегодня необходимо было увидеть запись на корейском языке, а завтра ее уже спеть.

— Бытует представление, что если девушка поехала за границу, да еще в шоу-бизнес, то ее обязательно ждет бордель. Это так?

— Смотря на кого нарвешься. Я уезжала без посредников, заключала контракт напрямую с представителем звукозаписывающей фирмы. Все документы тщательно изучала. Нас с группой в Корее охраняли. Если бы случилось то, о чем ты говоришь, фирма лишилась бы лицензии и репутации.

— Мы с тобой беседуем накануне Нового года. Напомни, ты его сколько, лет десять дома не встречала?

— В прошлом году случился первый раз из-за кризиса выходной. И я встретила праздник с сыном.

До этого девять лет пела в ресторанах под Новый год. В этом году снова ангажирована в «Колизее».

— Не надоедает работать каждый раз под праздник?

— Как говорила одна из моих знакомых, пусть у вас всегда будет много работы.

— Прямо какой-то антикризисный тост под Новый год…

— Да. Потому что, если у вас много работы, значит, вы здоровы, полны сил, вас уважают. Когда в прошлом году поток клиентов в рестораны сократился, я по праздникам чувствовала себя немного не в своей тарелке.

— Влияет на личную жизнь твоя загруженность? Не всякий мужчина, пожалуй, захочет иметь рядом женщину — певицу ночного ресторана?

— Я думаю, что существует понятие «работающая женщина». Если я вкалываю, приношу деньги, какая разница, работаю днем или ночью?

Другое дело, непременно нужно, чтобы твой спутник жизни тебе верил. Один такой неверующий меня все ревниво допрашивал, мол, знаю, что у вас потом сауны и мужики. Я ему предложила посмотреть, как я проведу новогоднюю ночь. Мы мотались на такси из клуба в ресторан, да еще за город, а потом возвращались в машине, битком набитой артистами. После этого он сказал: «И это Новый год?». Больше упреков и вопросов не было.

— Народ гуляет в этом году?

— Еще как! По-моему, то ли кризис миновал, то ли наш народ ничем не испугаешь. Русская душа без праздников, без хорошей песни жить не может.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^