Теперь за хлебом можно не ходить

Чем заняться в режиме затянувшейся самоизоляции? Судя по социальным сетям, самый популярный ответ на этот вопрос - обучиться чему-то новому, а лучше ещё и полезному. Наверняка прямо сейчас один ваш друг проходит онлайн-курсы для повышения профессиональной квалификации, другой - различные марафоны желаний в инстаграме, третий ввязался в какой-нибудь спортивный челлендж. Ну а мы предлагаем вам обратить внимание на более прикладные навыки, которые пригодятся всем и каждому: приготовить парочку оригинальных блюд. Такой формат досуга не только спасёт вас от скуки, но и обязательно порадует ваших домашних. А главное - можно быть уверенным в качестве продукта, ведь вы будете точно знать, что в составе.

Для приготовления теста мы использовали уже хорошо зарекомендовавшую себя продукцию компании “Hee Chang” - сухое молоко “Нью Милки” и сухие сливки “Сопьо Крима”. Они произведены в Южной Корее по современным технологиям с компьютерным контролем качества из тщательно отобранного сырья, без использования генно-модифицированных ингредиентов. Согласно исследованиям, проведённым среди потребителей, “Нью Милки” и “Сопьо Крима” не отличаются по вкусу и запаху от натурального молока и сливок. Кроме того, благодаря отсутствию животных жиров и лактозы, это незаменимые продукты для вегетарианцев, аллергиков или тех, кто страдает лактозной недостаточностью. А их полезные свойства не исчезают после термообработки - что немаловажно, если мы добавляем их в выпечку.

Домашний хлеб

Вам когда-нибудь хотелось испечь настоящий хлеб на своей собственной кухне? Это вовсе не так сложно, как может показаться.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 350 гр

Сухое молоко “Нью Милки” – 25 гр

Дрожжи сухие – 5 гр

Сахар – 1 ч.л

Соль – 1 ч.л

Вода теплая – 210 мл

Растительное масло – 50 мл⠀

Просеиваем муку. В неё добавляем сухое молоко “Нью Милки”, дрожжи, сахар и соль, как следует перемешиваем. Далее вливаем воду и растительное масло, вымешиваем рукой.

Как только ингредиенты соединились в смесь, выкладываем её на стол и тщательно вымешиваем ещё 5-7 минут, предварительно смазав руки растительным маслом.

Гладкое однородное тесто необходимо скатать в форму шара, положить в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 20 минут. Обратите внимание - его объём увеличится примерно в 1,5 раза.

Ещё раз выложите тесто на стол и, слегка прихлопывая, растяните шар так, чтобы получился плоский овал. Далее, начиная с узкой стороны, сверните рулет. Скрутите полученный рулет в форму улитки, снова растяните руками в овал. Опять сверните в продолговатый рулет, формируя батон.

Положите рулет на противень швом вниз, немного подвернув края вовнутрь. Накройте полотенцем, оставьте на расстойку 20 минут, после чего смажьте водой, присыпьте мукой и сделайте неглубокие диагональные надрезы.

Выпекать в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. Готовый батон выложить на решётку, остудить под полотенцем.

Рулет “Пятиминутка”

Простой и быстрый рецепт пригодится, если хочется вкусненького, а готовить что-то сложносочинённое нет ни времени, ни желания.

Ингредиенты:⠀

Сухие сливки «Сопьо Крима» – 5 ст.л

Сахар – 5 ст.л.

Мука – 5 ст.л.

Яйцо куриное – 3 шт

Сода, гашеная кипятком – 1/3 ч.л

Сахарная пудра – 1 ч.л

Щепотка соли

Сначала включаем духовку на 220 градусов - она уже скоро нам понадобится. Взбиваем яйца с сахаром. Всыпаем муку, сухие сливки “Сопьо Крима”, перемешиваем. Добавляем соду и соль, перемешиваем ещё раз.

Противень необходимо разогреть в духовке в течение 5 минут, затем смазать маслом и вылить на него тесто. Выпекать всего 5 минут!

Горячий корж сразу смазываем джемом или вареньем и заворачиваем в рулет. Важно сделать это сразу после извлечения из духовки - остывшим скрутить его будет уже невозможно. Для подачи рекомендуем посыпать сахарной пудрой.

Удачных кулинарных экспериментов!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент