Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красная Шапка выдвинулась в рейд

В выходные и на будущей неделе кинопрокатчики сделали явный акцент на фантастическом фильме Руперта Уайта «Восстание планеты обезьян» (2011) – он идет более чем в десяти залах разных кинотеатров.
А сюжет таков: молодой учёный Уилл Родман (Джеймс Франко), сам того не ожидая, в поисках эффективного лекарства от болезни Альцгеймера в результате генетических опытов получил высокоинтеллектуальную обезьяну. В конце концов примат по кличке Цезарь начинает осознавать, кто есть кто, а главное, что ему сотоварищи не место в клетке…

И хотя главному герою удаётся не допустить апокалипсиса, меня всегда на таких киносеансах охватывает суеверный холодок: доиграются американцы в фильмы-катастрофы то с пришельцами, то с роботами, то с гориллами – напророчат на свою и нашу голову чего-нибудь эдакое…

В генезисе американского «кинообезьянничания» разобраться непросто – это целая ветвь киноиндустрии: были «Кинг-Конги», был фильм по роману Пьера Буля «Планета обезьян» Франклина Шеффнера в 1968-м, затем ремейк Тима Бёртона в 2001-м, теперь вот опять по Булю – «Восстание…»

Чем эти картины принципиально различаются, сложно сказать – так как мысли почти никакой. Правда, на одном украинском киносайте увидела в анонсе пафосное: «Ещё один фильм, которым кинематографисты хотят донести до людей планеты Земля мысль о неминуемой гибели при вмешательстве в дела природы. Его сюжет разворачивается вокруг учёного, проводящего эксперименты над обезьянами…» Так забавно повеяло лысенковщиной – «генетика не пройдет!..» Если же вернуться к отличиям, объективности ради замечу: спецэффекты становятся все эффектнее, да глаза у последнего обезьяннего бунтаря Цезаря – не просто человечьи, а как обычно говорят о кинозвездах – в пол-экрана…

Однако чтобы уж чересчур глубоко не погружаться в дебри размышлений о судьбе человечества, а также российского кинопроката, и окончательно не растерять летнее настроение, рекомендую посмотреть хотя бы одну из нескольких вышедших на экраны кинокомедий. Это – французская «Любовь с риском для жизни», американские – «Мой парень из зоопарка», «Несносные боссы» и, конечно же, «Секс по дружбе» с Милой Кунис и Джастином Тимберлейком в главных ролях. На новую анимационную ленту «Красная Шапка против зла 3D» детей вести не советую: это кино скорее для принявших на грудь «пинту пива» взрослых. Дело даже не в эстетике и стилистике боевика, а в переводе («Ты в натуре собралась перейти мой мост? Век свободы не видать», – говорит злодей агенту службы сказочной безопасности Красной Шапке).

Резонанс
23.05.2017 Еда. ОТДЫХ
Черешня появилась на прилавках Новосибирска. Первые плоды имеют кисловатый вкус и астрономическую цену. На днях Россельхознадзор не пустил в город крупные партии казахстанской и узбекской черешни, не прошедшие фитосанитарный надзор.
Уникальная тройня - две девочки и мальчик - родилась в Новосибирске. Малыши - щенки породы бракко итальяно. Этих собак вывели еще во времена эпохи Возрождения, но за полтысячи лет их экстерьер не изменился. Корреспонденты ОТС признались, что не скрывали щенячьего восторга при знакомстве с плюшевыми малышами.
Самые популярные шпионские девайсы и другие запрещенные предметы для сдачи ЕГЭ, много ли учеников попадается ежегодно на списывании в Новосибирской области, что замечают наблюдатели через камеры и будут ли в этом году «глушилки» на экзамене – материале VN.ru.
Новосибирская «Сибирь» чудом сохранила прописку в ФНЛ – втором по рангу дивизионе отечественного футбола. В заключительном туре «орлы» одержали волевую победу над второй командой московского «Спартака» (2:1) – новоиспеченного чемпиона страны. Как спасалась «Сибирь» и что ждет ее в будущем – в обзоре VN.ru.  
Малыш появился в семействе овцебыков, которые являются современниками мамонта. В ледниковый период эти животные были распространены по всей Европе, Америке и Сибири. Особенность жизни овцебыков – в том, что они не кочуют в поисках корма.
Крестный ход, посвященный празднованию Дней славянской письменности и культуры, собрал около десяти тысяч участников в Новосибирске. Верующие прошли от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского.