Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Красная Шапка выдвинулась в рейд

Красная Шапка выдвинулась в рейд
В выходные и на будущей неделе кинопрокатчики сделали явный акцент на фантастическом фильме Руперта Уайта «Восстание планеты обезьян» (2011) – он идет более чем в десяти залах разных кинотеатров.
А сюжет таков: молодой учёный Уилл Родман (Джеймс Франко), сам того не ожидая, в поисках эффективного лекарства от болезни Альцгеймера в результате генетических опытов получил высокоинтеллектуальную обезьяну. В конце концов примат по кличке Цезарь начинает осознавать, кто есть кто, а главное, что ему сотоварищи не место в клетке…

И хотя главному герою удаётся не допустить апокалипсиса, меня всегда на таких киносеансах охватывает суеверный холодок: доиграются американцы в фильмы-катастрофы то с пришельцами, то с роботами, то с гориллами – напророчат на свою и нашу голову чего-нибудь эдакое…

В генезисе американского «кинообезьянничания» разобраться непросто – это целая ветвь киноиндустрии: были «Кинг-Конги», был фильм по роману Пьера Буля «Планета обезьян» Франклина Шеффнера в 1968-м, затем ремейк Тима Бёртона в 2001-м, теперь вот опять по Булю – «Восстание…»

Чем эти картины принципиально различаются, сложно сказать – так как мысли почти никакой. Правда, на одном украинском киносайте увидела в анонсе пафосное: «Ещё один фильм, которым кинематографисты хотят донести до людей планеты Земля мысль о неминуемой гибели при вмешательстве в дела природы. Его сюжет разворачивается вокруг учёного, проводящего эксперименты над обезьянами…» Так забавно повеяло лысенковщиной – «генетика не пройдет!..» Если же вернуться к отличиям, объективности ради замечу: спецэффекты становятся все эффектнее, да глаза у последнего обезьяннего бунтаря Цезаря – не просто человечьи, а как обычно говорят о кинозвездах – в пол-экрана…

Однако чтобы уж чересчур глубоко не погружаться в дебри размышлений о судьбе человечества, а также российского кинопроката, и окончательно не растерять летнее настроение, рекомендую посмотреть хотя бы одну из нескольких вышедших на экраны кинокомедий. Это – французская «Любовь с риском для жизни», американские – «Мой парень из зоопарка», «Несносные боссы» и, конечно же, «Секс по дружбе» с Милой Кунис и Джастином Тимберлейком в главных ролях. На новую анимационную ленту «Красная Шапка против зла 3D» детей вести не советую: это кино скорее для принявших на грудь «пинту пива» взрослых. Дело даже не в эстетике и стилистике боевика, а в переводе («Ты в натуре собралась перейти мой мост? Век свободы не видать», – говорит злодей агенту службы сказочной безопасности Красной Шапке).

Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
21.07.2017
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.