Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
02.11.2011

Принц с ирокезом и мальчик-луковка

Ближайший спектакль в театре оперы и балета – 4 ноября. Это балет Прокофьева «Золушка» в современной хореографии петербуржца Кирилла Симонова. Напомню, что принц здесь – типичное избалованное дитя состоятельных родителей с ирокезом на голове и причудами золотой молодёжи. Но всё меняет любовь, в данном случае – встреча с Золушкой.
В нетрадиционных по форме и фантастических по цветовому решению декорациях знаменитого театрального художника Эмиля Капелюша и костюмах от не менее известной Стефании Граурогкайте в этот вечер в главных партиях выступят ведущая солистка НГАТОиБ Елена Лыткина и с недавнего времени солист Московского театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, а прежде наш, новосибирский, солист – Семён Величко. Дирижёр – Андрей Данилов.

В субботу, 5 ноября, в Большом зале оперного – особо любимый слушателями жанр – вечер романса. 

В воскресенье, 6 ноября, – в не меньшей мере чтимая «Пиковая дама» Чайковского. Партию Графини поёт в этот вечер новосибирская солистка, заслуженная артистка России Татьяна Горбунова, Лизы и Германа – солисты Мариинского театра Наталия Тимченко и народный артист России Владимир Галузин. Кстати, один из лучших теноров нашего времени – выпускник Новосибирской консерватории, и почти десятилетие – солист новосибирской оперетты, а затем – НГАТОиБ.

Премьера музыкальной драмы новосибирского композитора Андрея Кротова по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» состоялась накануне празднования 65-летия Победы. Этот спектакль, поставленный Элеонорой Титковой, рассказывает об одном маленьком эпизоде большой войны. А главные героини в нем – девушки-зенитчицы, мечтавшие о большой любви, но встретившиеся лицом к лицу с войной. Если вы ещё не видели эту постановку – посмотрите: это благородная и нежная история, наполненная юмором и прекрасным вокалом.

А маленьких новосибирцев 4 и 5 ноября, в дни осенних каникул, ожидает в этом театре премьера – балет «Чиполлино», созданный по одноименной сказке Джанни Родари. «Чиполлино» — один из лучших современных балетов для детей, принёсший мировую известность российскому композитору Карэну Хачатуряну. Идея создать хореографический спектакль о весёлом мальчике-луковке и его друзьях пришла в голову композитору, когда он писал музыку к одноименному мультфильму. Хореограф-постановщик спектакля – главный балетмейстер театра Геннадий Бахтерев. Декорации и костюмы изготовлены по эскизам московского художника Василия Дворцова, который хорошо знаком ребятам по яркому сказочному оформлению спектаклей «Слонёнок», «Волшебник Изумрудного города», «Золотой цыплёнок».