Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Неразменные монеты судьбы

От центра до самых до окраин в киноэкранах города на этой неделе – новый фантастический триллер Эндрю Никкола «Время». В жанре антиутопии создатель «Гаттаки» (1997), неравнодушный к тематике биотехнологий завтрашнего дня, обратился к теме социальной и очень специфической. Благодаря опять же успехам науки, в каком-то далёком-далёком будущем люди перестали стареть после 25 лет.
Но беднякам это не приносит радости, ибо каждый новый день жизни они должны в прямом смысле себе зарабатывать. Богачи же пребывают в вечном цветении. В общем, главной изюминкой фильма стала воплотившаяся в реальность старая формула «Время – деньги». Буквально за всё герои расплачиваются не долларами или тугриками, а в прямом смысле секундами, минутами и часами жизни. Главный герой Уилл Салас (Джастин Тимберлейк), попав в безвыходную ситуацию, бунтует, решив изменить несправедливый миропорядок. Как говорят потом власть и время имущие, «он виноват не в воровстве, а в раздаче времени». Словом, погони, стрелялки и т. п. не самое главное, на мой взгляд, в этой во многом несовершенной картине. Самое главное – что как никогда осязаемо показана драгоценность каждой минуты человеческого существования. Поэтому, идя на любой  следующий фильм, зритель, обогащенный новым знанием, наверняка задумается: стоит ли расплачиваться за данный кинопродукт сотней минут своего золотого жизненного запаса? 

Две российские премьеры ближайших дней не менее жестки в выводах, но более жестоки к зрителю и его эмоциональному самочувствию, потому как это не фантастика, а самая что ни на есть отечественная реальность. В драме Андрея Смирнова (режиссёр «Белорусского вокзала» и актёр в фильме «Елена») «Жила-была одна баба» показана без прикрас судьба простой русской крестьянки Тамбовской губернии с 1909-го по 1921 год. Мировая война, революция, Гражданская война в буквальном смысле проезжают катком по этой судьбе, похожей на судьбы большинства русских женщин во все времена… Слоган фильма: «Те, кто не помнят прошлого, обречены переживать его вновь». И вторая премьера – картина Олега Погудина «Дом» – появилась на экранах 

1 ноября. Здесь в фокусе жизнь современная, поэтому, увы, криминальная. Если вас привлекают имена актеров – Богдана Ступки, Сергея Гармаша, Екатерины Редниковой, Владимира Епифанцева, они станут для вас в этом просмотре опорой.

Поскольку впереди вереница выходных, можно сходить с малышами (до среднего школьного возраста) на мультипликационный фильм «Кот в сапогах 3D» от авторов «Шрека». Находчивый бесстрашный герой идет по жизни с шуткой и шпагой и весьма доволен собой. Правда, «Шрек» (теперь уже в сравнении) на его фоне представляется милее и, я бы сказала, классичнее. У 3-дэшного «Кота», несмотря на старинные ботфорты, явно заметен поворот от «просто сказки» в сторону спецэффектного блокбастера.

Резонанс
23.05.2017 Еда. ОТДЫХ
Черешня появилась на прилавках Новосибирска. Первые плоды имеют кисловатый вкус и астрономическую цену. На днях Россельхознадзор не пустил в город крупные партии казахстанской и узбекской черешни, не прошедшие фитосанитарный надзор.
Уникальная тройня - две девочки и мальчик - родилась в Новосибирске. Малыши - щенки породы бракко итальяно. Этих собак вывели еще во времена эпохи Возрождения, но за полтысячи лет их экстерьер не изменился. Корреспонденты ОТС признались, что не скрывали щенячьего восторга при знакомстве с плюшевыми малышами.
Самые популярные шпионские девайсы и другие запрещенные предметы для сдачи ЕГЭ, много ли учеников попадается ежегодно на списывании в Новосибирской области, что замечают наблюдатели через камеры и будут ли в этом году «глушилки» на экзамене – материале VN.ru.
Новосибирская «Сибирь» чудом сохранила прописку в ФНЛ – втором по рангу дивизионе отечественного футбола. В заключительном туре «орлы» одержали волевую победу над второй командой московского «Спартака» (2:1) – новоиспеченного чемпиона страны. Как спасалась «Сибирь» и что ждет ее в будущем – в обзоре VN.ru.  
Малыш появился в семействе овцебыков, которые являются современниками мамонта. В ледниковый период эти животные были распространены по всей Европе, Америке и Сибири. Особенность жизни овцебыков – в том, что они не кочуют в поисках корма.
Крестный ход, посвященный празднованию Дней славянской письменности и культуры, собрал около десяти тысяч участников в Новосибирске. Верующие прошли от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского.