Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
07.03.2012

Разные судьбы

В Малом зале театра «Красный факел» 9 и 10 марта – спектакль «Нахлебник» по Ивану Тургеневу в постановке Александра Зыкова. Пьеса, написанная в 1848 году, при внимательном прочтении оказалась очень современной. Главная героиня Ольга, выйдя замуж за богатого прагматичного Елецкого, возвращается в родовое поместье.
И тут разворачиваются такие перипетии, что бразильским сериалам до них тянуться и тянуться… Что касается меня, лучше сцены объяснения-выяснения, кто кому дочь, кто отец, между Ольгой (Антонина Кузнецова) и Кузовкиным (Сергей Новиков) – по тонкости психологического рисунка, эмоциональному натяжению, ощущению партнёра – я в театре почти не видела. 

В субботу, 10 марта, в афише театра музыкальной комедии мюзикл Александра Колкера «Гадюка» – спектакль – номинант премии «Золотая маска», с восхитительной музыкой, сценографией и замечательной примадонной Елизаветой Дорофеевой в главной роли.

Тему драматических женских судеб можно при желании выделить 9 и 10 марта и в спектаклях театра оперы и балета. А что? Балет – «Лебединое озеро» и опера «История Кая и Герды» с неким «допуском» в эту категорию вписываются. Как и судьба Натальи Ивановны – героини спектакля «Русское варенье» (интерпретация чеховского «Вишнёвого сада» драматургом Людмилой Улицкой) в «Глобусе» (10 марта). Или маленькой провинциальной дикарки Оли из спектакля «Спешите делать добро» по М. Рощину, который 9 марта покажет ГДТ под руководством Сергея Афанасьева.