Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Весеннее фильмокружение

Весеннее фильмокружение
Кинопрокатчики в эти выходные и на следующей неделе тоже, судя по афише, делают ставку на приключения, фэнтези и экшен. Поэтому большая часть кинотеатров зазывает нас на «Гнев титанов 3D» и «Голодные игры».
Ну, поддались, посмотрели, пришли к выводу – такие фильмы милое дело смотреть в новогодние каникулы. Чтобы обильная еда, питье, лежание на диване, лыжные прогулки, взрывы петард на дачном участке разнообразить такими же сверхчеловеческими сюжетами и страстями…

Вот в «Гневе титанов» Джона Либесмана, например, действуют эти самые мифологические титаны и боги – Персей, Гелиос, Кронос, Зевс и прочие. Здесь масса эффектных сцен – битва с трехглавой химерой, циклопы на острове, минотавры в гигантском лабиринте… Кстати, противник главного героя Персея – Кронос сам состоит из потоков лавы… Такого врага и врагу не пожелаешь! В общем, масштабно, зрелищно – очень подходит по показаниям к январскому безделью: мозги перед завтрашним выходом на работу не надо упорядочивать. А весной и так голова кругом: можно без подобного рода киноадреналина вполне обойтись! Тем более что предшественница этой картины «Битва титанов» (тех же авторов) два года назад номинировалась на «Золотую малину» – приз, отмечающий всё худшее в американской киноиндустрии.

«Голодные игры» Гэри Росса, хоть и переносят зрителя не в прошлое, а в будущее, тоже по большому счёту глубиной, тонкостью и человечностью не отличаются. Вот сюжет: в далёком будущем на развалинах того, что когда-то было Северной Америкой, образовано государство Панем. Столица страны — процветающий Капитолий. Центру подчинены двенадцать регионов-дистриктов, когда-то стремившихся к независимости, а ныне — побеждённых и раздавленных. В наказание за былую смуту каждый район ежегодно обязан выставить выбранных путём жеребьёвки девушку и юношу для участия в жестоких Голодных играх. Выигравшим считается последний оставшийся в живых…

Гораздо меньше строк в репертуаре кинотеатров занимают фильмы «Женщина в чёрном», «Белоснежка: месть гномов» и тем более – «Милый друг». Но именно их рекомендую посмотреть. Не потому что шедевры, а, так сказать, для расширения кругозора и впечатлений о современном кино. В частности, «Женщину в черном» Джеймса Уоткинса (Великобритания – Канада – Швеция) для того чтобы просто пощекотать нервы: ужасы за счет резко возникающих объектов и соответствующей музыки гарантируют вам несколько нервических вздрагиваний в течение сеанса. «Белоснежка…» хороша только присутствием в кадре Джулии Робертс и тем, как достойно с ролей обаятельных красоток она перешла в стан пожилых злодеек. Как только её персонаж на экране погибает, можете смело вставать и идти к выходу.

Роман Мопассана «Милый друг» экранизировал хороший театральный режиссёр Деклан Доннеллэн. На роль Жоржа Дюруа взял Роберта Паттинсона, на роли его возлюбленных – хороших и разных актрис. Словом, есть что посмотреть, тем более что история восхождения альфонсов по карьерной лестнице со временем устаревает.
Резонанс
Проект нового здания железнодорожного вокзала Бердска Новосибирской области впервые показали горожанам. Транспортный комплекс будет включать в себя авто и железнодорожный вокзалы. Старое здание, против сноса которого активно выступали общественники, будет сохранено.
21.07.2017
Хочешь спасти мир? Начни с себя. О том, как сохранить в себе человека, находясь лицом к лицу со смертью – новый фильм 2017 года от автора «Интерстеллара» и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана. Грандиозный «Дюнкерк» новосибирцы смогут увидеть в оригинальном формате IMAХ. Хотя, как говорит режиссер, фильм легко можно смотреть и в любом другом формате.
21.07.2017 Жилье. ДОМ
Два года темпы строительства жилья в Новосибирске снижаются. Мест под застройку осталось мало, также стала меньше заинтересованность частных инвесторов. Как переломить ситуацию в отрасли? Необходим старт инфраструктурных проектов федерального уровня, заявил областной министр строительства Сергей Боярский на заседании «Регионального делового клуба строителей». Министр обозначил готовность области способствовать передаче муниципалитету 200 га земли и выделению 1 млрд рублей из бюджета для поддержки строительства.
Необычным способом отметили День российского бокса новосибирские спортсмены вместе с коллегами из десяти других городов. Они устроили флешмоб, который войдет в книгу рекордов.
В Новосибирске ежедневно на охоту выходят не менее десяти эвакуаторов. В среднем каждому удается «поймать» по восемь-десять машин.
В Новосибирске прошел заключительный этап конкурса водителей трамвая. Финалисты отборочных туров прокатились по трамвайному парку и продемонстрировали практические навыки вождения. Победитель отправится на всероссийский конкурс в Нижний Новгород.