Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто не верит, пусть проверит

Кто не верит, пусть проверит
В театре оперы и балета завтра – спектакль, который никогда не стареет. Всегда любим публикой и желанен ею. Классическое «Лебединое озеро» на музыку Чайковского с Анной Жаровой и Иваном Кузнецовым в главных партиях. За дирижёрским пультом – Евгений Волынский. Билетов, конечно же, нет. Но, может, вам посчастливится купить входной или билетик с рук – дерзайте!

В «Старом доме» завтра в субботу, будут показаны две первых части трилогии Еврипида – «Электра» и «Орест» (начало в 18.00), а в воскресенье – заключительная часть — спектакль «Ифигения в Тавриде». Поставленная итальянским режиссёром Антонио Лателлой трилогия уже обрела многочисленных поклонников, присоединяйтесь к ним! А чтобы быть уверенным, что моя рекомендация — это отчасти глас народа, почитайте отклики в социальных сетях – там всё, до буковки, объективно. Вот вам цитата: «Ольга Сергеевна, пенсионерка. Удалось посмотреть две комедии. Вторую и третью. Сначала было трудно воспринимать. Потому что шла на классику, а тут такая буффонада. Но на другой день я была уже готова к такой форме, и та энергетика, которая шла со сцены, захватила меня. Вышла после спектакля очень довольная. И обязательно схожу на «Электру». Спасибо артистам, спасибо режиссёру! Не часто в нашем городе можно посмотреть такой замечательный спектакль – браво!»

В ДК «Строитель» завтра в 15.00 часов для детей – «Молодильные яблоки» по пьесе Владимира Илюхова в постановке режиссёра Павла Южакова. Кстати, родители тоже ни минуты не будут скучать на спектакле театра-студии «Первый театр». Потому что это – яркая, озорная, динамичная сказка о вечных ценностях, рассказанная традиционными героями. Нелепый Иван-царевич, спортивная Алёнка, уморительная Баба- яга, коварный Стольник, великий и ужасный Злодей Злодеич, потешный царь Горох и две строгие учительницы расскажут назидательную историю о том, что хвастаться и задаваться – плохо, а дружить и любить друг друга – хорошо! При этом они ещё споют и станцуют, покажут акробатические трюки и некоторые приёмы карате. Современный контекст, тонкий юмор, импровизации артистов не раз заставят улыбнуться не только детей, но и взрослых.

Резонанс
Плач котенка в коллекторе Кольцово под Новосибирском случайно услышали диггеры во время одной из своих вылазок. На поиски животного в лабиринтах под землей ушло около 30 минут. Счастливчиком оказался белый котенок, которого вытащили на поверхность, отмыли, и сейчас ищут ему новый дом.
Итоги конкурса селфи и видеороликов подвела молодежная избирательная комиссия Новосибирской области. Победителем и обладателем IPhone 7 стал 24-летний профессиональный военный Сергей Иванов. Он сфотографировался с лапшой у избирательного участка в единый день голосования.
Губернатор Владимир Городецкий на встрече с журналистами 21 сентября прокомментировал угрозы активистов поджечь кинотеатры Новосибирска, в которых планируют показать скандальный фильм «Матильда» о взаимоотношениях балерины Кшесинской и императора Николая II.
Разрешения на охоту в предстоящий охотничий сезон распределят методом случайной электронной выборки. Жребий будет разыгран среди половины охотничьих разрешений, остальные достанутся в порядке очередности охотникам, принимавшим участие в биотехнических мероприятиях. Сезон охоты на косулю сибирскую продлится в Новосибирской области с 1 ноября по 15 декабря, на лося – с 15 ноября по 31 декабря.
В субботу, 23 сентября, село Баган Новосибирской области отмечает юбилей. Да не простой, а настоящий – вековой! Районному центру исполняется 100 лет. В преддверии праздника корреспондент VN.ru встретился с министром сельского хозяйства Новосибирской области Василием Пронькиным, который в течение шестнадцати лет возглавлял администрацию Баганского района.
Ефрейтора осудили на 16 лет за двойное убийство в Тогучинском районе Новосибирской области. Родственники погибших недовольны приговором и намерены обжаловать его. По их мнению, наказание понесли не все участники зверского преступления.