Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из-за какого-то бампера…

Шестидесятисемилетний автослесарь обвиняется в убийстве чемпиона мира по карате Антона Кривошеева.

По решению суда до 27 июля пенсионер Николай Лебедев будет содержаться в СИЗО №1.

На этой неделе задержанный начал давать показания. Он признался в убийстве, но заявил, что сделал пять роковых выстрелов в спину спортсмена в пределах «необходимой обороны». Дескать, каратист остался недоволен работой по ремонту бампера, стал угрожать и даже поставил «на счетчик». Пока оружие преступления не найдено, но уже известно, что это был испанский пистолет калибра 6,35 мм.

— Задержанный нами Николай Лебедев утверждает, что Антон Кривошеев появлялся в его автомастерской по нескольку раз в день и проверял, как идет работа, — поясняет и.о. начальника полиции ГУ МВД по Новосибирской области Вячеслав ПЕВНЕВ. — Поврежденный бампер на немецком Porshe Cayenne Лебедев отремонтировал за неделю до убийства, но у Антона Кривошеева остались претензии к качеству ремонта. На этой почве у них и случился конфликт. В день трагедии Кривошеев снова заехал высказать свое недовольство, и этот визит закончился трагедией.

Известно, что автомастерскую, где произошло преступление, Николай Лебедев снимал в Октябрьском районе. Отбоя в клиентах у 67-летнего автослесаря не было — двухкомнатное помещение находится среди нескольких крупных СТО. Сам Антон Кривошеев, повредив бампер, уже не в первый раз обратился к услугам Лебедева.

Вячеслав Певнев отметил, что, несмотря на преклонный возраст, задержанный обладает вспыльчивым нравом.

— Лебедев сознался не сразу, — продолжает и.о. начальника полиции ГУ МВД по НСО. — При задержании давал весьма запутанные показания, что якобы Кривошеев заезжал, но они благополучно распрощались. Затем говорил, что слышал, как где-то вдалеке затевается конфликт. Однако среди улик у полиции есть запись с камеры видеонаблюдения, на которой четко видно, что Николай Лебедев припарковал автомобиль Кривошеева у магазина на улице Лазурной.

После убийства Николай Лебедев отнес тело чемпиона в подсобное помещение, где обмотал черным полиэтиленовым пакетом и связал крепкой веревкой. Позже обрывки этой веревки нашли на рабочем месте Лебедева. Дождавшись темноты, на ВАЗ-2101, принадлежащем знакомому автослесаря, он отвез тело в район садового общества «Кристалл».

Сейчас Николай Лебедев и члены его семьи заявляют, что из-за этой истории им неоднократно угрожали и продолжают угрожать. Из-за этого даже пришлось вывезти маленьких внуков из города.

Резонанс
23.05.2017 Еда. ОТДЫХ
Черешня появилась на прилавках Новосибирска. Первые плоды имеют кисловатый вкус и астрономическую цену. На днях Россельхознадзор не пустил в город крупные партии казахстанской и узбекской черешни, не прошедшие фитосанитарный надзор.
Уникальная тройня - две девочки и мальчик - родилась в Новосибирске. Малыши - щенки породы бракко итальяно. Этих собак вывели еще во времена эпохи Возрождения, но за полтысячи лет их экстерьер не изменился. Корреспонденты ОТС признались, что не скрывали щенячьего восторга при знакомстве с плюшевыми малышами.
Самые популярные шпионские девайсы и другие запрещенные предметы для сдачи ЕГЭ, много ли учеников попадается ежегодно на списывании в Новосибирской области, что замечают наблюдатели через камеры и будут ли в этом году «глушилки» на экзамене – материале VN.ru.
Новосибирская «Сибирь» чудом сохранила прописку в ФНЛ – втором по рангу дивизионе отечественного футбола. В заключительном туре «орлы» одержали волевую победу над второй командой московского «Спартака» (2:1) – новоиспеченного чемпиона страны. Как спасалась «Сибирь» и что ждет ее в будущем – в обзоре VN.ru.  
Малыш появился в семействе овцебыков, которые являются современниками мамонта. В ледниковый период эти животные были распространены по всей Европе, Америке и Сибири. Особенность жизни овцебыков – в том, что они не кочуют в поисках корма.
Крестный ход, посвященный празднованию Дней славянской письменности и культуры, собрал около десяти тысяч участников в Новосибирске. Верующие прошли от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского.