Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бездомные заложники

Бездомные заложники
Жильцы дома на улице Тульской, 154 разделились на два противоборствующих лагеря — камнем преткновения стали... кошки. Бездомных животных работники местного ТСЖ замуровали в подвале.

А поскольку животные эти свободолюбивые, по ночам «узники» так надрывно мяукают, что одним жильцам их жалко, а другим они мешают спать.

— Кошки в нашем доме давно завелись. Летом они свободно бегали по двору, мы их подкармливали. Продавщицы из местного магазина приносят им мясо. Но все входы и выходы в подвал не так давно заварили, а кошки остались внутри. У нас есть возможность их кормить, но наружу они выйти никак не могут. Их хотят, наверное, взять измором, чтобы проблема решилась сама по себе, — рассказала Ирина ДМИТРИЕВА.

Остальные жильцы многоэтажки тоже не согласны с решением ТСЖ, но из менее гуманных побуждений. По их словам, в доме стоит неприятный запах и появились блохи, которые, в отличие от кошек, легко смогут покинуть подвал и перебраться поближе к квартирам.

В местном ТСЖ «Созвездие» оправдываются: мол, они не раз пытались избавить дом от животных, но те не даются в человеческие руки. А тут холода подоспели и подвал нужно готовить к зиме, поэтому вынужденно кошек там «прописали». И до весны им лучше перезимовать в подвале. А что? Тепло, и люди подкармливают.

Резонанс
Огромная сосна - достопримечательность Заельцовского бора - не современница Петровской эпохи. Она появилась в Заельцовском бору в XVIII столетии.
Крупный град уничтожил урожай жителей села Полтавка в Чановском районе Новосибирской области. Жители рассказывают, что никогда не видели такого крупного града – некоторые градины были размером с желток куриного яйца.
Святитель Николай Чудотворец на Красном проспекте в одной руке будет держать меч, символизирующий духовную силу оружия, а в другой – символ города, часовню. Московскую инициативу установки памятника Николаю Чудотворцу прокомментировал председатель совета РОО «Новосибирское землячество» Олег Шабуневич. Открытие памятника планируется в сентябре.
Собственник закрыл торговую точку на остановке в Советском районе, а вместе с ней забрал и остановочный павильон. Теперь пассажиры вынуждены ждать транспорт под открытым небом.
Рекордные осадки - 152 мм, или 230% от месячной нормы - выпали в ночь с 24 на 25 июля в Северном районе Новосибирской области. В два с половиной раза перекрыт предыдущий рекорд, наблюдаемый в 1940 году. Дороги размыло, в частных домах в селах стоит вода. Работы на Верх-Тарском месторождении, одном из крупнейших в области по добыче нефти, ведутся в штатном режиме.
ДТП с участием пассажирского рейсового автобуса произошло в Кировском районе. Пострадали несколько человек, 85-летняя пенсионерка получила тяжелые травмы, сообщает группа пропаганды Госавтоинспекции Новосибирска.