Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
06.11.2015

Бездомные заложники

Жильцы дома на улице Тульской, 154 разделились на два противоборствующих лагеря — камнем преткновения стали... кошки. Бездомных животных работники местного ТСЖ замуровали в подвале.

А поскольку животные эти свободолюбивые, по ночам «узники» так надрывно мяукают, что одним жильцам их жалко, а другим они мешают спать.

— Кошки в нашем доме давно завелись. Летом они свободно бегали по двору, мы их подкармливали. Продавщицы из местного магазина приносят им мясо. Но все входы и выходы в подвал не так давно заварили, а кошки остались внутри. У нас есть возможность их кормить, но наружу они выйти никак не могут. Их хотят, наверное, взять измором, чтобы проблема решилась сама по себе, — рассказала Ирина ДМИТРИЕВА.

Остальные жильцы многоэтажки тоже не согласны с решением ТСЖ, но из менее гуманных побуждений. По их словам, в доме стоит неприятный запах и появились блохи, которые, в отличие от кошек, легко смогут покинуть подвал и перебраться поближе к квартирам.

В местном ТСЖ «Созвездие» оправдываются: мол, они не раз пытались избавить дом от животных, но те не даются в человеческие руки. А тут холода подоспели и подвал нужно готовить к зиме, поэтому вынужденно кошек там «прописали». И до весны им лучше перезимовать в подвале. А что? Тепло, и люди подкармливают.