Народная артистка России Татьяна Кладничкина отмечает юбилей
Говорить во всеуслышание о возрасте женщины, по общепринятому мнению, считается неприличным. Но народная артистка России Татьяна Кладничкина к своим «паспортным данным» относится философски, мол, написанному надо верить, а чувствовать себя можно хоть на двадцать пять.

— Я вообще дни рождения люблю отмечать, — говорит Татьяна. — Это всегда встреча с родными мне людьми, с друзьями. Можно в непринужденной обстановке выпить по бокалу шампанского, поболтать, посмеяться. Поэтому день рождения для меня всегда веселый праздник. Начинается он обычно с утра, когда я вхожу в комнату, а там уже подарки. Например, в этот раз муж подарил мне норковую шубу. И что самое приятное — с размером и фасоном угадал. Мне вообще очень сложно подобрать вещь по фигуре, обычно приходится все ушивать, а это дополнительные хлопоты. Я могу без проблем купить нужную мне модель только в Испании или Португалии, где мы с театром частенько бываем на гастролях. Вот там, к счастью, умеют шить на маленьких хрупких женщин…
Джинсы, майка, кроссовки, кепка и темные очки… Мало кто в таком наряде узнает в лицо народную артистку. Поэтому на улицах города к Татьяне Кладничкиной за автографом обращаются редко. Но она не обижается, объясняет, что не любит ажиотажа вокруг собственной персоны. Вот и свой полувековой день рождения
—
Главная задача
Несколько лет назад поклонники балерины увидели приму в необычном качестве — она рассказывала с телеэкрана о секретах приготовления вкусной и здоровой пищи. Причем рассказывала с таким смаком, что слюнки текли. Потом передачу по техническим причинам закрыли. Теперь Татьяна мечтает ее возродить в обновленном виде и выступить в качестве автора и ведущей. Первыми кулинарные изыски Татьяны пробуют ее муж и сын. Муж Татьяны — Юрий Комов — солист оперной труппы НГАТОиБ. Некоторые скептики утверждают, что творческие союзы самые недолговечные. Действительно, двум лидерам в семье трудно найти взаимопонимание. Но Татьяна утверждает, что исключения из правил в жизни
Помимо театра, Татьяна с большим удовольствием занимается творчеством на загородных десяти сотках. На даче у нее, как у любой запасливой хозяйки, произрастают огурцы и помидоры. С грядками идеально соседствуют мавританский газон и бонсай. Вот только времени на приведение газона в надлежащий вид Кладничкиной катастрофически не хватает.
И еще несколько слов о кулинарии. Татьяна говорит, что с удовольствием готовит деликатесы из рыбы и мяса. Для гостей у нее есть фирменное блюдо: форель в белом соусе с шампиньонами. Пальчики оближешь…
Редакция «Вечернего Новосибирска» поздравляет народную артистку России Татьяну Кладничкину с юбилеем и желает виновнице торжества творческого долголетия.