Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода
19.05.2016

Новосибирцам предложили Тунис вместо Турции и Египта

Представители туристического бизнеса рассказали, где новосибирцы смогут отдохнуть этим летом, и сколько все это будет стоить. 

Представители туристического бизнеса рассказали, где новосибирцы смогут отдохнуть этим летом, и сколько все это будет стоить. Особо радостных новостей нет. Так, стоимость туристических путевок за границу по сравнению с прошлым годом значительно выросла.

По словам председателя правления регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Натальи Куцевол, рядовой тур «на море» сейчас стартует не от 40 тысяч рублей как раньше, а уже от 50. Стоимость туров внутри России практически не изменились. Койко-место без удобств в более или менее интересных с туристической точки зрения городах стоит от 500 рублей и выше. Отдых с отелем — от 2 000 рублей в день на человека плюс перелет. 

«Авиакомпании перешли на летнее время с апреля месяца, — говорит Наталья Куцевол, — поэтому особенно дешевых билетов ждать не стоит. Цены выросли на пару тысяч рублей. Так, если зимой до Москвы можно было улететь за 10 тысяч, сегодня – уже за 14 000».

Надежды представители индустрии туризма возлагают на активно раскручиваемые сегодня речные круизы по сибирским рекам, а также на Крым и Сочи. Билеты по южным направлениям сейчас дорогие, но не смертельно — начинаются 18 тысяч рублей.

«В июле, в разгар сезона отпусков, цены пойдут в рост, — отметила член правления ассоциации туристских организаций в Новосибирске Елена Лукьянова. — Субсидированные перелеты по этим направлениям, даже если они появятся в продаже, смогут себе позволить не все категории граждан, а только дети, пенсионеры и инвалиды».

Альтернативой Египту и Турции, заявили представители туриндустрии, может стать Тунис. «Мусульманская страна с французским акцентом, еда, сервис, — все на приличном уровне, — уверяет Наталья Куцевол, — туры туда будут стоить от 50 тысяч рублей на человека».

Пытаются в Новосибирской области развить и внутренний туризм, но ситуация пока далека от идеала. «Мы не можем водить гостей столицы Сибири только в Оперный и зоопарк, — прокомментировала Елена Лукьянова. — Ждем аквапарк и дельфинарий. Хорошо бы у нас была и простая русская изба. Это то, что точно будет пользоваться спросом».