Новосибирск 15 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Праздники

«Тещины вечерки»: лучшие рецепты блинов на Масленицу-2024

«Тещины вечерки»: лучшие рецепты блинов на Масленицу-2024
Фото Андрея Заржецкого
Отмечают Масленицу перед Великим постом, праздничной считается вся неделя, и у каждого из дней есть свое название, а также приметы и ритуалы.

Во вторник масленичной недели в гости на блины к теще должен был идти зять. В пятницу настало время ответного приглашения. Так что советуем мужчинам не терять времени даром и засучить рукава. У кого нет тещи, нужно срочно найти себе пару и обзавестись потенциальной родней. 

Блины на молоке 

Ингредиенты: 1 л молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 250-270 г муки, 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 маленьких щепоток соли, 0,5 ч. л. соды, масло для смазывания сковороды. 

Разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и 1/2 чайной ложки соды. Хорошенько все перемешайте. Добавьте масло и около 300 мл теплого молока, перемешайте и всыпьте муку. Тщательно вымешайте все продукты до однородного состояния, чтобы не было комочков. 

Вылейте остатки молока, еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут. Готовое тесто по консистенции должно напоминать негустые сливки. 

Поставьте сковородку на сильный огонь, смажьте маслом. Выпекайте с двух сторон, периодически смазывая сковородку маслом. 

Толстые блины на дрожжах 

Ингредиенты: 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1-1,5 ч. л. быстродействующих (сухих) дрожжей, 1-2 ст. л. сахара. 1/3 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. 

Продукты для этого рецепта нужно вынуть из холодильника заранее, они не должны быть холодными. Если время у вас поджимает, воспользуйтесь микроволновкой.

Смешайте все сухие ингредиенты: в муку всыпьте дрожжи, соль и сахар. Яйцо немного взбейте в отдельной посуде, вылейте в смесь, перемешайте. Добавьте молоко с водой, хорошо перемешайте до исчезновения комочков. Накройте крышкой и оставьте в тепле на 40-50 минут.

Когда тесто поднимется, на его поверхности появятся пузырьки, влейте в тесто растительное масло, аккуратно перемешайте венчиком. Тесто получается достаточно густым, а те, кто любит тонкие блины, могут добавить немного воды. 

Жарьте как обычно – на горячей сковороде, смазанной маслом. 

Блины ажурные 

Ингредиенты: 1 стакан молока, 0,5 литра кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л соли, 1 ст. л сахара, 1 ч. л. соды, растительное масло для выпекания. 

Греем кефир в кастрюле, он должен быть теплым, но не горячим. К теплому кефиру добавляем яйца, сахар, соль и соду. Вбиваем в тесто 1,5 стакана муки так, чтобы не было комочков. Молоко кипятим и вливаем в тесто тоненькой струйкой, помешивая. В готовое тесто добавляем несколько ложек растительного масла, и можно начинать жарить.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: