Новосибирск 23.7 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Еда

Новосибирская область лидирует по производству колбасы

Новосибирская область лидирует по производству колбасы
Новосибирцы отдают предпочтение вареной колбасе. Фото Алексея Танюшина
Новосибирская область лидирует по производству колбасных изделий в СФО по итогам 2020 года. Больше всего новосибирцы едят вареную колбасу. Об этом сообщает Новосибирскстат.

Новосибирская область занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по производству колбасных изделий – около 30,5% от общего объема по СФО. За 2020 год в области произведено 69,5 тыс. тонн колбасных изделий (на 12,2% больше по сравнению с 2019 годом).

«Наибольший удельный вес составили вареные колбасные изделия, в том числе фаршированные (61,9%)», – сообщает Новосибирскстат.

Основными производителями колбасных изделий являются крупные и средние предприятия. На долю субъектов малого предпринимательства приходится лишь 4,6% произведенной продукции.

Отметим, что миф о том, что колбаса в советское время была вкуснее и натуральнее, чем сейчас, популярен среди ностальгирующих новосибирцев. Что на самом деле допускал добавлять в колбасу «великий и ужасный» советский ГОСТ? В истории рецептуры производства колбасы в СССР разобрался корреспондент VN.RU.

Напомним, что в 2019 году выяснилось – новосибирские предприятия выпускали колбаски и масло из будущего.

Районные СМИ

Новости раздела

Тамару Петровну Ташлыкову российские военнослужащие в зоне СВО хорошо знают. Жительница Новосибирска является самым почтенным волонтером проекта «Все для Победы» в регионе. А еще она своими руками вяжет теплые вещи для наших бойцов. Работает постоянно, за что ее по праву называют легендарной.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: