Свиное сало – одно из гениальных находок во всемирной истории, вроде изобретения колеса – считает преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель. – Без сала человечество давно бы вымерло. И даже не от голода, а от нежелания… размножаться.
На телеканале «Пятница!» показали четвертый сезон реалити с Константином Ивлевым «Молодые ножи». Это телешоу — кулинарная миссия известного шефа: он ищет молодых и талантливых поваров России от 16 до 30 лет, чтобы сделать из них новых звезд «Мишлен».
Новосибирское управление Роспотребнадзора выпустило предупреждение, акцентируя внимание новосибирцев на проблеме пищевой безопасности, связанной с консервированной продукцией.
«Гречка – самая русская крупа на планете Земля, – считает преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель, – потому что в тотальном смысле едят ее только в России, и еще в некоторых странах бывшего СССР».
26 января на «Первом канале» вышел сюжет о Новосибирске, в котором жители дегустировали необычные блюда – например, пельмени из нельмы и прочей живности. Иными словами, «авторские» пельмешки, которые не купишь в сетевых магазинах.
В 1928 году американский натурфилософ Герберт Шелтон издал книгу «Правильное сочетание пищевых продуктов», где сформулировал принципы несочетаемости различной пищи. Новые законы питания пользовались умеренной популярностью и в семидесятых годах прошлого века просочились в СССР.
В региональном Минсельхозе заявили об увеличении суточных удоев на одну фуражную корову с начала 2025 года. По данным ведомства, коровы стали продуктивнее из-за хорошей погоды.