Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Cемья из Германии сбежала в Кыштовку от секс-просвещения

Фото семьи Мартенс специально для VN.ru предоставлено редакцией газеты «Правда Севера»
Лучшие материалы VN.ru за 2016 год. На север Новосибирской области 18 декабря из Германии прибыла семья Мартенс – супруги Ойген, Луиза и десять их детей. Семья Мартенс стала известной после нашумевшего скандала, озвученного по федеральным российским каналам. Глава семьи Мартенс был подвергнут аресту за отказ разрешить дочери посещать уроки «сексуального просвещения».

После своего ареста Ойген Мартенс, который просит называть его Евгением, решил увезти всю свою семью из Германии в Россию, где, по его мнению, на детей не оказывается столь мощного давления со стороны государства.

Он надеется, что его дети станут настоящей «сибирской семьей». В Кыштовском районе Евгений Мартенс планирует стать фермером, здесь его привлекает наличие больших массивов свободной земли.

Добавим, что Евгений попал в Германию из села Исилькульского района Омской области в начале 1990 годов вместе с родителями. Все его дети родились в Германии, русского языка они не знают.

Сейчас в Кыштовском районе стоят тридцатиградусные морозы. В это время семья  Мартенс подыскивает для себя жилье. Найти благоустроенную большую квартиру для многодетной семьи в райцентре оказалось не так легко.

Вместе с ними в район прибыла и студия телеканала "авторской программы Аркадия Мамонтова". Она снимает сюжет о первых шагах «новых сибиряков» в Кыштовском районе, где им предстоят получение временной регистрации, поиски жилья.

Отметим, что семья Мартенс  очень известна в Германии. Это случилось после митингов  – тысячи немцев протестовали против принудительного секспросвета в начальных классах. Организатором митинга выступила немецкая гражданская организация «Встревоженные родители». Поводом для протестов послужило судебное решение в отношении Ойгена и Луизы Мартенс, которых обязали оплатить штраф и приговорили к одному дню тюремного заключения из-за того, что они не захотели, чтобы их дочь ходила на школьные уроки по сексуальному просвещению.

Как пояснил Ойген Мартенс, его десятилетняя дочь почувствовала себя плохо во время урока по сексуальному просвещению, так как преподаватели использовали чрезмерно откровенные иллюстрации и описания к ним. Она покинула урок и решительно отказалась возвращаться в класс, хотя другие занятия в этот день школьница посетила. Руководство школы, где обучалась девочка, посчитало, что пропускать уроки по сексуальному просвещению, тем более по собственному желанию, ни в коем случае нельзя, поэтому родителям ребенка был выписан административный штраф за прогул. Когда же семья Мартенс отказалась его оплатить по принципиальным соображениям – тем самым они бы признали свою вину и вину своей дочери – и мать, и отец были приговорены к тюремному заключению на один день каждый.  Сам Ойген Мартенс призывает граждан России ни в коем случае не перенимать опыт европейского секспросвета «с пеленок».

Комментарии
Светлана 16:34:14 20.12.2016
Вопрос сексуального просвещения очень деликатный. Считаю, рассказывать о том, откуда дети берутся, должны прежде всего родители. В щадящей форме, без деталей. Коллективного обсуждения с одноклассниками не нужно. это спровоцирует шуточки. Инстинкты еще спят, будить их ни к чему. От этого будет один вред.
Валерия 16:46:40 20.12.2016
Я не понимаю, граждане Германии голосуют за ту власть, которая вводит такие "свободы"?
Елена 16:46:49 20.12.2016
Вот мне, например, никто никогда не рассказывал о том, откуда берутся дети, и ничего, живу. Зачем такой предмет вообще нужен в школе? И главное, кто учить то детей этому будет? Хотела бы я на таких "учителей" посмотреть, как они ребятишкам все это объясняют.
Мария 16:46:56 20.12.2016
В "свободной" Европе на уроках в школе десятилеткам рассказывают и показывают на макетах, у кого что и где растет, как правильно заниматься сексом (не дай Бог ошибутся). Стесняюсь спросить, а одиннадцатигодовалым деткам учитель продемонстрирует это на практике на себе, или привлечет к "образовательному" процессу своих коллег? Да пусть они в своей Европе хоть на каждом шагу совокупляются! Самое страшное, что наше министерство образования ставит европейские образовательные стандарты в пример и активно "внедряют" их технологии и методики в российские школы...
Вова 09:23:11 17.01.2017
На месте миграционных органов я бы проверил степень адекватности родителей. Их поступки, а особенно - решение о переезде в Россию, явно указывают на нестабильность психики персонажей. Не ровен час выкинут очередной "фортель". За детей боязно!
Еще в сюжете
Похожие новости

Устроившие захоронение щенка жители одного из новосибирских дворов возмутили пользователей соцсетей. Видеоролик с кадрами похорон опубликовало сообщество «Инцидент Новосибирск».

Резонанс
О бунте заключенных в исправительной колонии Тогучина сообщил паблик «АСТ-54». Однако в главном управлении ФСИН по Новосибирской области опровергли эту информацию.
Сразу пять бизнесменов, имеющих непосредственное отношение к Новосибирску, вошли в свежий список Forbes. В  рейтинге перечислены 200 самых богатых людей России.
Первый в формате 3D проект по приоритетной программе регионального правительства «Формирование комфортной городской среды» представили в Черепаново.  Жителям показали, как вскоре будет выглядеть парк «Березовая роща». Местные жители еще могут внести свои предложения до 12 мая.
Дольщики микрорайона «Фламинго» должны были получить ключи от квартир в марте. Но срок сдачи домов перенесли на неопределенный срок. Что мешает застройщику выполнить свои обязательства, выяснили корреспонденты ОТС.
Столица Сибири является одним из самых криминогенных городов в мире. Это следует из рейтинга, опубликованного порталом Numbeo.com, который специализируется на сравнении цен и уровня жизни.
Сколько стоит взломать страницу в соцсетях, реальны ли обещания хакеров, что хотят выяснить с помощью взлома их клиенты, и как обезопасить себя от пристального «ока» анонимуса, выяснил корреспондент VN.ru, пообщавшись с программистами из Новосибирска.