Новосибирск 10.1 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Еда

Об опасности сочетания пива и шашлыка рассказала нутрициолог Наталья Конина

Об опасности сочетания пива и шашлыка рассказала нутрициолог Наталья Конина
Фото из архива VN.ru
Лето и хорошая погода пришли в Новосибирск. Сибиряки, уставшие от долгой и холодной весны, стараются проводить много времени на природе. Где пикник, там и праздничный «летний стол» – шашлык и пиво. Полезным такое сочетание, к сожалению, назвать нельзя, утверждают специалисты.

«Почему не желательно пить пиво с жирным, соленым – потому что это тяжелая пища, которая и без алкоголя нагружает наш организм, – прокомментировала VN.ru специалист по оздоровлению сети клиник «1+1» Наталья Конина. – Если на столе стоит много жирной еды, колбасы, шашлыки, и все это сопровождается распитием спиртного, наша поджелудочная железа подвергается большой нагрузке». 

Последствия такого отдыха могут быть самыми неблагоприятными. У людей с хроническим панкреатитом или другими заболеваниями ЖКТ может произойти обострение или даже приступ. 

Еще более неполезной, чем шашлык, закуской к пиву можно назвать чипсы, в которых, кроме бешенного количества соли есть еще транс-жиры и крахмал, говорят диетологи. Чипсы в сочетании с алкоголем вредны не только для поджелудочной железы, но и для желудка, а также для сердца. 

Фото Аркадия Уварова
© Фото VN.ru.
Добавим, что пить пиво с вяленой рыбой и другими солеными вкусностями любят только в странах бывшего СССР. Считается, что подавать к пиву что-то соленое придумал предприимчивый московский трактирщик. Он вымачивал в соленой воде горох и потом ставил его на столы. 

Соль вызывала жажду, и посетители заведения вместо одной кружки пива выпивали по две, а то и больше. Другие трактирщики подхватили идею: помимо соленого гороха они предлагали посетителям ржаные сухарики и сушеную рыбу мелких сортов. 

Так чем же закусывать пиво? По мнению диетологов, лучшая закуска к пенному – это морепродукты. Их лучше варить или готовить на гриле, а вместо соли использовать специи.

Районные СМИ

Новости раздела

Тамару Петровну Ташлыкову российские военнослужащие в зоне СВО хорошо знают. Жительница Новосибирска является самым почтенным волонтером проекта «Все для Победы» в регионе. А еще она своими руками вяжет теплые вещи для наших бойцов. Работает постоянно, за что ее по праву называют легендарной.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: