Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Офицер полиции из Купино поселил раба на своей даче

Фото с сайта pixabay.com
Разводил цемент и приносил кирпичи вместо административного ареста житель Купино на даче заместителя начальника МВД Купинского района. За превышение должностных полномочий полицейского уволили из органов, в ближайшее время он предстанет перед судом. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

38-летний заместитель начальника МВД Купинского района Эдуард Кузнецов предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. 

По данным следствия, 7 и 8-го июля 2016 года Кузнецов дал своим подчиненным распоряжение доставить на свою дачу из изолятора временного содержания мужчину, который отбывал административный арест. Арестант разводил цемент, приносил кирпичи и помогал на дачной стройке. Через две недели мужчину вновь арестовали на 10 суток, и он снова оказался на даче замначальника МВД района.

– Таким образом, гражданин дважды избежал назначенного судом административного наказания, – прокомментировала старший помощник по взаимодействию со СМИ регионального СУ СК РФ Анастасия Кулешова.

Кузнецову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений. По итогам служебной проверки он уволен из органов МВД.

– Наиболее строгое наказание, предусмотренное уголовным законодательством за каждое из преступлений, – лишение свободы на срок до четырех лет, – уточнили в прокуратуре области.

Напомним, на прошлой неделе в Новосибирске задержали полицейского с наркотиками. Мужчина признался, что приобрел наркотические вещества у своего коллеги для продажи. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Похожие новости

Сегодня суд Центрального района Новосибирска вынес повторный приговор железнодорожнику Виктору Ганчару, который обвинялся в убийстве. Новосибирца только со второй попытки признали виновным в совершении преступления по неосторожности и освободили от уголовного преследования. К этому времени Ганчар, который лишь защищал свой дом и семью, уже успел отсидеть полгода.