«Чем меньше тряслись яйца, тем лучше»: советы от Роскачества

Фото Аркадия Уварова
Рекомендации по выбору свежих и вкусных куриных яиц подготовили для российских покупателей специалисты Роскачества в преддверии Пасхи, которая в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Важно, чтобы яйца были произведены поблизости, правильно хранились и не содержали на себе помета.

Производителя следует выбирать по принципу географической близости к торговой точке. Дело в том, что чем меньше яйцо тряслось по дорогам, добираясь от фермы до прилавка, тем лучше, пояснили в Роскачестве.

Необходимо обратить внимание на то, чтобы место хранения яиц было сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. «Яйца, как губка, впитывают в себя нежелательные ароматы. К упаковке это тоже относится: никакой плесени и пятен на ней быть не должно», – пояснили эксперты ведомства.

На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв и цифр синего или красного цвета. Буква «с» обозначает, что яйцо столовое. Буква «д» указывает, что яйцо диетическое. Диетическими считаются обычные столовые яйца до истечения семи дней после их производства. Столовые яйца хранятся от 8 до 25 суток.

Желательно, чтобы яйца были чистыми, без перьев, следов помета и без повреждений. При этом не стоит обращать внимание на цвет, потому что у белых и коричневых идентичный состав, а пищевые свойства не отличаются. Цвет зависит всего лишь от того, была ли курица «брюнеткой» или «блондинкой», пишут «Известия»

Читайте также – «Новосибирец 36 секунд не мог разбить яйцо»

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент