Символ года 2021 – Белый металлический Бык. Как и полагается рогатому животному, бык постоянно что-то жует. Поэтому не стесняйтесь готовить побольше блюд и закусок – еды должно быть много и она должна быть вкусная.
Фаршированная свинина, жульен из курицы, стейк из семги или запечённая утка – вариантов мясных блюд в Новый год-2021 предостаточно. Придется по вкусу Быку и обилие на столе зелени, грибов, овощей, фруктов. Стоит обратить внимание и на блюда, в состав которых входят крупы или злаки, которые так любят жвачные животные. Например, салат из пророщенной пшеницы и свежих овощей, из риса и яиц с зеленым горошком, из курицы с кунжутом и пекинской капустой и т.д.
Не рекомендуется готовить блюда из говядины. Быку наверняка не понравится, что за праздничным столом едят его соплеменников. Более того, лучше отказаться и от холодца, если он сварен на костях парнокопытных. В мясной нарезке обратите внимание на состав колбас: буженина или ветчина из мяса птицы вполне уместны, а колбасу с телятиной лучше убрать со стола. Зато молочные блюда вполне подходят, это могут быть пуддинги, торт «Птичье молоко» или манник.
Хорошим дополнением к блюдам будут орехи. Например, к сырной тарелке можно подать ассорти из грецкого ореха, фундука, миндаля и кешью. С сыром и орехами отлично сочетается мед, груша и виноград. Такая подача эстетично смотрится на круглой разделочной доске из дерева.
Закуски могут быть разнообразными – начиная от классических бутербродов со шпротами заканчивая тарталетками с красной икрой. Овощные и фруктовые канапе подойдут для фуршета, а рулет из сыра и бекона в качестве отдельного блюда.
А с алкоголем лучше не переусердствовать – символ года не любит пьяных. Шампанское или легкое фруктовое вино предпочтительнее крепкого алкоголя. В качестве альтернативы горячительным напиткам – фруктовые и ягодные морсы, соки и компот.
2021 год – год белого металлического Быка. Его стихией считается земля. Какие оттенки и материалы рекомендуют астрологи, чтобы угодить покровителю Быку и привлечь достаток и удачу в следующем году – в нашем материале