Что можно и что нельзя готовить в Новый год крысы-2020

Крысы очень любят вкусно покушать, у этих зверьков есть свои предпочтения. Фото с сайта pixabay.com.
Крыса любит покушать, причем вкусно и много. Угодить символу грядущего года можно крупами, хорошим горячим и креативными закусками, но без пафоса. Сыр подойдет не весь. Крепкий алкоголь тоже под запретом, если следовать крысиным предпочтениям. Какие продукты – табу, а из каких готовить праздничные угощения – в материале VN.ru.

2020-й – год белой металлической крысы. Оформить стол можно серебристыми приборами, белыми тарелками и салатниками. Крысы очень любят вкусно покушать, у этих зверьков есть свои предпочтения. Поэтому, чтобы задобрить символ грядущего года, накрывать праздничный стол нужно по-особому, но без фанатизма – крыса не любит пафосных и экзотических блюд.

Что можно приготовить на Новый год-2020

Главное правило новогоднего стола-2020 – еда должна быть вкусной и разнообразной. Солидное горячее – главное украшение стола. Это может быть запеченая баранья нога, фаршированный гусь или утка. А для гарнира лучше всего использовать каши – грызуны обожают крупы, такое дополнение точно придется по вкусу символу года. «Спасибо» крыса скажет за плов, рис с овощами, гречку с грибами, пророщенные ростки пшеницы или булгур – и вкусно, и полезно.

То же самое относится и к салатам. Салат с овощами, тунцом и кус-кусом, булгуром или киноа. Крыса не прочь полакомиться и бобовыми, фасоль и горошек отлично дополнят новогодние салаты, к тому же, рецептов с ними хоть отбавляй. Идеальный вариант – салат Табуле, в котором сочетаются нежно любимые грызунами орехи, крупы и овощи. Нам понадобится булгур, отваренный в овощной бульоне, лук, оливковое масло, кедровые орехи, болгарский перец, белая фасоль, цукини, помидор, измельченная зелень и маслины. Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем к нему кабачок-цукини и болгарский перец. В конце в пережарку добавляем консервированную фасоль. Смешиваем булгур и получившуюся поджарку, добавляем нарезанный помидор, зелень, маслины и зелень. Украшаем сверху россыпью кедровых орехов.

Что касается закусок, то тут крыса дает зеленый свет фантазиям хозяек – канапе из отварного языка или ветчины, тарталетки со всевозможными начинками, даже простые бутерброды. Любителям креативно подходить к подаче закусок повезло, сделать мышек из продуктов не так сложно. Самый простой вариант – разрезаем вареное яйцо на две части, из кружочков маслин делаем ушки, из горошков черного перца или кусочков маслин глазки и носик. Хвостик и усики можно оформить зеленым луком. В качестве основы можно взять мягкий сыр, а ушки сделать из кружочков редиса. Сырная, мясная, рыбная и овощные нарезки отлично дополнят праздничный стол.

Что нельзя готовить в Новый год-2020

Главный ошибочный стереотип – все крысы любят сыр. Это не так. Не все и не весь. Резкий запах сыра грызунов отпугивает, например, пармезан, бри, камамбер, рокфор. А вот сыр без специфического запаха, мягкие сорта или творожные вполне устроят символ грядущего года – фета, моцарелла, брынза, адыгейский. Из овощей грызуны не жалуют капусту, особенно квашеную. Винегрет, щи, пирожки с капустой лучше отложить до 1 января. Любопытный факт – крысы не любят манную кашу. Почему - непонятно, но из всех круп именно манка не в чести у серых. Жирное мясо – не самое лучшее угощение для символа года. Если вы решили приготовить свинину, то лучше выбирать постные куски. Крысы не переносят запах кофе и корицы, поэтому от них в новогоднюю ночь тоже лучше отказаться.

Плохая новость для любителей отмечать по-взрослому – крыса не переносит крепкий алкоголь. Водку, ром, коньяк, виски лучше заменить вином или шампанским. Но если очень хочется, хотя бы заменить их коктейлями, добавив крепкий алкоголь в основу.

Следует помнить, что в праздники люди иногда забывают о мере и поэтому едят и пьют больше, чем в повседневной жизни, обращает внимание врач-гастроэнтеролог Новосибирской областной больницы Ольга Доровская. «Новый год – это не праздник живота, а просто праздник», – утверждает эксперт. Она рассказала «ВашГород.ру», как уберечь себя от проблем с пищеварением, которые часто возникают на зимних каникулах.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент