Выпускные испытания в колледже начались уже сегодня. Завтра выпускники сдадут так называемый демонстрационный экзамен. Ребятам предстоит показать, чему они научились за годы своего обучения. Запланировано прямое включение. Оценивать навыки будущих работников сферы общественного питания будут эксперты из других профильных учебных заведений. «Время экзамена – три с половиной часа. Исходя из полученного набора продуктов, ребята должны приготовить горячее блюдо, десерт и холодную закуску, – прокомментировал мастер ПО из Татарска, главный эксперт Павел Ильин. – Вопросы по теории мы не задаем, отслеживаем технику безопасности, гигиену и работу с оборудованием. Главный критерий, конечно, вкус». Добавим, что в этом году Новосибирский колледж питания и сервиса выпускает 67 поваров, 47 поваров-кондитеров, 26 организаторов общественного питания и 40 технологов. Как сообщила VN.ru заместитель директора колледжа Екатерина Мордвинова, примерно семьдесят процентов выпускников уже трудоустроены. Многие студенты начинают работать по специальности уже со второго курса.
Кулинарный экзамен-марафон с закусками и десертом проведут в Новосибирске
Государственные экзамены в системе среднего профессионального образования стартовали в России. Ряд учебных заведений, например, Новосибирский колледж питания и сервиса, подключатся к онлайн-марафону.