Новинки от «Дивинки»

В магазинах скоро появятся новые полезные конфеты от сибирского производителя, изготовленные на основе меда, льна и злаковых культур

Основное направление работы торгового дома «Дивинка» — продукты здорового питания. Главный принцип: не использовать химические добавки, все только натуральное. ТД «Дивинка» выпускает продукты на основе цельнозерновой муки, в том числе макаронные и кондитерские изделия. Фирменный ассортимент весьма широк, включает в себя порядка 70 наименований, но покупатели постоянно заставляют придумывать что-нибудь новое. Одна из разработок «Дивинки» — конфеты на основе меда, льна, семени подсолнечника и «взорванного», пророщенного зерна пшеницы. Первую партию сибиряки уже попробовали и оценили. Отзывы воодушевляют.

Чем хороша и полезна цельнозерновая мука? Алексей Спиридонов, заместитель руководителя по развитию ООО «ТД «Дивинка», пояснил, что такая мука богата клетчаткой, в народе ее называют «метелка для желудка». В частности, она укрепляет организм, контролирует уровень содержания глюкозы и нормализует обменные процессы.

Продукция «Дивинки» — это макаронные изделия, хлопья, каши, сушки, а также множество видов печенья. В том числе натуральное овсяное, без использования улучшителей, размягчителей, красителей и тому подобных ингредиентов. Контроль качества входящего сырья и производства очень серьезный.

Компания поставляет продукцию в местные, региональные и федеральные торговые сети. Цена — одна из самых низких среди подобного рода товаров. Кроме того, «Дивинка» активно работает на экспорт. Поставки идут в Белоруссию, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан и некоторые другие страны. Недавно образцы продукции были отправлены в Маньчжурию (Китай) и штат Флорида (США). Американцы выразили желание покупать квас и солод.

«Дивинка» — компания молодая. Она была создана восемь лет назад в Алтайском крае, но сегодня активно работает и в Новосибирской области: здесь и логистика удобна, и основной потребитель близко. В прошлом году на предприятии провели реконструкцию, производственные площади выросли вдвое. В перспективе ТД «Дивинка» собирается осваивать новые технологии производства муки.

— В Новосибирске разработан тип мельницы, которая дает возможность получать цельнозерновую муку с отрубями более мелкого помола. Это высший сорт муки, — рассказывает Алексей Спиридонов. — В процессе изготовления идет насыщение кислородом, и мука становится воздушной. В принципе, эта технология известна с 90-х годов, но сегодня ее решили восстановить, так как спрос на муку с отрубями растет, здоровое питание — в тренде.