Повар из Новосибирска удивила своим салатом жюри «Битвы шефов»

Во втором туре жительнице Новосибирска не повезло. Фото с сайта pexels.com
На канале «Пятница» вышел новый выпуск шоу «Битва шефов», в котором приняла участие повар из столицы Сибири Любовь Харитонова.

Наша землячка не прошла в финал, но ведущие Ренат Агмазов и Константин Ивлев остались довольны ее салатом «Гнездо глухаря» по особому рецепту. Салат 60-летняя Любовь Харитонова готовила для отборочного тура. По словам Рената Агзамова, ей удалось «абсолютно филигранно довести все до вкуса».

А вот во втором туре жительнице Новосибирска не повезло. Сначала участникам нужно было приготовить котлету из филе рыбы с грибами, сделанными в форме полумесяца. А после этого отдать на суд жюри кулебяку с лососем, шпинатом и яйцом. «На вид – «не алё», на вкус – «позвони мне, позвони», – заявил Константин Ивлев, попробовав блюдо Харитоновой. Но женщина не расстроилась. По ее словам, на шоу были очень сильные участники. Любовь Харитонова отучилась в техникуме общественного питания, работала на заводе поваром, а затем ушла на пенсию. Она по-прежнему любит готовить, пишет «АиФ». Кстати, салат «Гнездо глухаря» — одно из тех традиционных блюд, которые готовили на Новый год еще в царской России. Согласно истории этого угощения, в дореволюционные времена его делали именно с мясом глухаря.