Увеличение региональный минсельхоз отмечает в сфере производства мяса и рыбы, в частности речь идет о замороженной свинине, мясных консервах, переработанной и консервированной рыбе. Мясных полуфабрикатов — пельменей, котлет и так далее — поставлено на потребительский рынок региона 42,6 тысячи тонн, это на 13 процентов больше, чем за первое полугодие прошлого года.
А вот поставки мяса в чистом виде снизились на 8 процентов: говядины и свинины на прилавки поступило всего 21,9 тысячи тонн. В Новосибирской области предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности проводят модернизацию производства для применения инновационных технологий глубокой переработки сырья. Предъявляются более жесткие требования к упаковке продукции, обеспечивается полная достоверность информации о товарах для потребителей.
Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №37 от 13 сентября 2017 года