Выберите свой район: Новосибирск
Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым
Резонанс
Резонанс
Яндекс.Погода

Вести. Россия-24: «Немецкий перевод» в Кыштовку

Новый дом семьи Мартенс. Фото Александра Крытцева
Федеральный канал «Россия-24» в передаче «Вести» рассказал о судьбе семьи Мартенс, перебравшейся в село Кыштовка Новосибирской области из Германии. Причина такого поворота – желание оградить детей от уроков сексуального просвещения. Специальный ТВ-репортаж Алексея Симахина называется «Немецкий перевод».

Глава семейства Евгений (он же Ойген) Мартенс приехал в Россию с целью оградить своих детей от принудительного сексуального просвещения в начальных классах.  Напомним, что первым о немецкой семье, сбежавшей в сибирскую деревню, рассказал VN.ru.

На север Новосибирской области 18 декабря из Германии прибыла семья Мартенс – супруги Евгений, Луиза и десять их детей. Эта семья стала известной после нашумевшего скандала, ранее озвученного по федеральным российским каналам. В Германии глава семьи Мартенс был подвергнут аресту за отказ разрешить дочери посещать уроки «сексуального просвещения».    

В сюжете «Вестей» в начале показан быт семьи Мартенс в Германии, где супруги рассказывают о том, что устали от преследований со стороны социальных служб. Основная часть специального репортажа посвящена обустройству семьи в Кыштовке.

«Глава местной администрации обещал, если откроют программу помощи многодетным семьям, то нам в первую очередь построят дом», – говорит московскому корреспонденту Евгений Мартенс и демонстрирует тот самый немецкий учебник по сексуальному просвещению, который, по его мнению, развращает детей. Также корреспондент отмечает, что первым на бытовые трудности семьи откликнулся главный редактор кыштовской газеты «Правда Севера» Ростислав Алиев.  

Отметим, что пропускать уроки «сексуального просвещения» в Германии запрещено, поэтому родителям ребенка был выписан административный штраф за прогул. Когда супруги Мартенс отказалась его оплатить по принципиальным соображениям, они были приговорены к тюремному заключению. Сам Евгений Мартенс призывает граждан России ни в коем случае не перенимать опыт европейского сексуального просвещения «с пеленок».

Похожие новости

Глава Кыштовского района Новосибирской области Николай Кузнецов подтвердил, что многодетная семья Мартенсов неожиданно вернулась в Германию, хотя перед этим были сделаны все шаги для того чтобы получить российское гражданство. Евгений Мартенс пообещал вернуться в Россию, чтобы вернуть деньги, уже выплаченные семье из областного бюджета.