Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За каждым делом - чьи-то судьбы...

22.03.2001
Есть такая профессия - помогать людям получать жилье. Его распределением занимается комитет по жилищным вопросам мэрии. Задача эта непростая... И здесь на первый план выходят те качества, которые никакими профессиональными навыками не заменишь: внимание к людям и ответственность.Именно об этих свойствах характера Лидии Стениной, а еще об оптимизме и жизнелюбии, говорят все, кому за восемнадцать лет ее службы в комитете приходилось сталкиваться с ней по работе.

 Есть такая профессия - помогать людям получать жилье. Его распределением занимается комитет по жилищным вопросам мэрии. Задача эта непростая: нуждающихся много, но не все они могут рассчитывать на содействие муниципалитета, да и квартир сегодня город строит не так много. И здесь на первый план выходят те качества, которые никакими профессиональными навыками не заменишь: внимание к людям и ответственность.

Именно об этих свойствах характера Лидии Стениной, а еще об оптимизме и жизнелюбии, говорят все, кому за восемнадцать лет ее службы в комитете приходилось сталкиваться с ней по работе. А знают Лидию Ивановну и руководители строительных организаций, и офицеры запаса, и воины-интернационалисты, получающие жилье по федеральным программам. Последние как раз и стали «подопечными» Лидии Ивановны. Поэтому сейчас она работает в тесном сотрудничестве с районными отделами учета и распределения жилья, с областным военным комиссариатом, со специалистами областной администрации.

Через ее руки прошло несколько тысяч дел, а значит, несколько тысяч судеб. Сама Лидия Ивановна говорит об этом так: «Приятно, когда можешь помочь людям. И очень тяжело, когда приходится отказывать».

А так, к сожалению, бывает - многие горожане хотели бы получить жилье, не имея на то оснований. В каждом случае необходимо разобраться, и всем обратившимся Лидия Стенина готова дать квалифицированную консультацию.

И сегодня, после ее ухода на пенсию, Лидию Ивановну хотят видеть в родном жилищном комитете. Коллеги надеются, что она будет по-прежнему радовать их своим оптимизмом и доброжелательностью. А уж профессионализм Лидии Стениной всегда был примером для коллег - за долгие годы работы она не раз получала благодарности и почетные грамоты. Но, пожалуй, главная награда за труд для Лидии Ивановны - это сердечное «спасибо», которое ей говорят люди, когда получают свои квартиры.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.