Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За каждым делом - чьи-то судьбы...

22.03.2001
Есть такая профессия - помогать людям получать жилье. Его распределением занимается комитет по жилищным вопросам мэрии. Задача эта непростая... И здесь на первый план выходят те качества, которые никакими профессиональными навыками не заменишь: внимание к людям и ответственность.Именно об этих свойствах характера Лидии Стениной, а еще об оптимизме и жизнелюбии, говорят все, кому за восемнадцать лет ее службы в комитете приходилось сталкиваться с ней по работе.

 Есть такая профессия - помогать людям получать жилье. Его распределением занимается комитет по жилищным вопросам мэрии. Задача эта непростая: нуждающихся много, но не все они могут рассчитывать на содействие муниципалитета, да и квартир сегодня город строит не так много. И здесь на первый план выходят те качества, которые никакими профессиональными навыками не заменишь: внимание к людям и ответственность.

Именно об этих свойствах характера Лидии Стениной, а еще об оптимизме и жизнелюбии, говорят все, кому за восемнадцать лет ее службы в комитете приходилось сталкиваться с ней по работе. А знают Лидию Ивановну и руководители строительных организаций, и офицеры запаса, и воины-интернационалисты, получающие жилье по федеральным программам. Последние как раз и стали «подопечными» Лидии Ивановны. Поэтому сейчас она работает в тесном сотрудничестве с районными отделами учета и распределения жилья, с областным военным комиссариатом, со специалистами областной администрации.

Через ее руки прошло несколько тысяч дел, а значит, несколько тысяч судеб. Сама Лидия Ивановна говорит об этом так: «Приятно, когда можешь помочь людям. И очень тяжело, когда приходится отказывать».

А так, к сожалению, бывает - многие горожане хотели бы получить жилье, не имея на то оснований. В каждом случае необходимо разобраться, и всем обратившимся Лидия Стенина готова дать квалифицированную консультацию.

И сегодня, после ее ухода на пенсию, Лидию Ивановну хотят видеть в родном жилищном комитете. Коллеги надеются, что она будет по-прежнему радовать их своим оптимизмом и доброжелательностью. А уж профессионализм Лидии Стениной всегда был примером для коллег - за долгие годы работы она не раз получала благодарности и почетные грамоты. Но, пожалуй, главная награда за труд для Лидии Ивановны - это сердечное «спасибо», которое ей говорят люди, когда получают свои квартиры.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.