Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За каждым делом - чьи-то судьбы...

22.03.2001
Есть такая профессия - помогать людям получать жилье. Его распределением занимается комитет по жилищным вопросам мэрии. Задача эта непростая... И здесь на первый план выходят те качества, которые никакими профессиональными навыками не заменишь: внимание к людям и ответственность.Именно об этих свойствах характера Лидии Стениной, а еще об оптимизме и жизнелюбии, говорят все, кому за восемнадцать лет ее службы в комитете приходилось сталкиваться с ней по работе.

 Есть такая профессия - помогать людям получать жилье. Его распределением занимается комитет по жилищным вопросам мэрии. Задача эта непростая: нуждающихся много, но не все они могут рассчитывать на содействие муниципалитета, да и квартир сегодня город строит не так много. И здесь на первый план выходят те качества, которые никакими профессиональными навыками не заменишь: внимание к людям и ответственность.

Именно об этих свойствах характера Лидии Стениной, а еще об оптимизме и жизнелюбии, говорят все, кому за восемнадцать лет ее службы в комитете приходилось сталкиваться с ней по работе. А знают Лидию Ивановну и руководители строительных организаций, и офицеры запаса, и воины-интернационалисты, получающие жилье по федеральным программам. Последние как раз и стали «подопечными» Лидии Ивановны. Поэтому сейчас она работает в тесном сотрудничестве с районными отделами учета и распределения жилья, с областным военным комиссариатом, со специалистами областной администрации.

Через ее руки прошло несколько тысяч дел, а значит, несколько тысяч судеб. Сама Лидия Ивановна говорит об этом так: «Приятно, когда можешь помочь людям. И очень тяжело, когда приходится отказывать».

А так, к сожалению, бывает - многие горожане хотели бы получить жилье, не имея на то оснований. В каждом случае необходимо разобраться, и всем обратившимся Лидия Стенина готова дать квалифицированную консультацию.

И сегодня, после ее ухода на пенсию, Лидию Ивановну хотят видеть в родном жилищном комитете. Коллеги надеются, что она будет по-прежнему радовать их своим оптимизмом и доброжелательностью. А уж профессионализм Лидии Стениной всегда был примером для коллег - за долгие годы работы она не раз получала благодарности и почетные грамоты. Но, пожалуй, главная награда за труд для Лидии Ивановны - это сердечное «спасибо», которое ей говорят люди, когда получают свои квартиры.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.