Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За каждым делом - чьи-то судьбы...

22.03.2001
Есть такая профессия - помогать людям получать жилье. Его распределением занимается комитет по жилищным вопросам мэрии. Задача эта непростая... И здесь на первый план выходят те качества, которые никакими профессиональными навыками не заменишь: внимание к людям и ответственность.Именно об этих свойствах характера Лидии Стениной, а еще об оптимизме и жизнелюбии, говорят все, кому за восемнадцать лет ее службы в комитете приходилось сталкиваться с ней по работе.

 Есть такая профессия - помогать людям получать жилье. Его распределением занимается комитет по жилищным вопросам мэрии. Задача эта непростая: нуждающихся много, но не все они могут рассчитывать на содействие муниципалитета, да и квартир сегодня город строит не так много. И здесь на первый план выходят те качества, которые никакими профессиональными навыками не заменишь: внимание к людям и ответственность.

Именно об этих свойствах характера Лидии Стениной, а еще об оптимизме и жизнелюбии, говорят все, кому за восемнадцать лет ее службы в комитете приходилось сталкиваться с ней по работе. А знают Лидию Ивановну и руководители строительных организаций, и офицеры запаса, и воины-интернационалисты, получающие жилье по федеральным программам. Последние как раз и стали «подопечными» Лидии Ивановны. Поэтому сейчас она работает в тесном сотрудничестве с районными отделами учета и распределения жилья, с областным военным комиссариатом, со специалистами областной администрации.

Через ее руки прошло несколько тысяч дел, а значит, несколько тысяч судеб. Сама Лидия Ивановна говорит об этом так: «Приятно, когда можешь помочь людям. И очень тяжело, когда приходится отказывать».

А так, к сожалению, бывает - многие горожане хотели бы получить жилье, не имея на то оснований. В каждом случае необходимо разобраться, и всем обратившимся Лидия Стенина готова дать квалифицированную консультацию.

И сегодня, после ее ухода на пенсию, Лидию Ивановну хотят видеть в родном жилищном комитете. Коллеги надеются, что она будет по-прежнему радовать их своим оптимизмом и доброжелательностью. А уж профессионализм Лидии Стениной всегда был примером для коллег - за долгие годы работы она не раз получала благодарности и почетные грамоты. Но, пожалуй, главная награда за труд для Лидии Ивановны - это сердечное «спасибо», которое ей говорят люди, когда получают свои квартиры.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.