Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Москву прошли, впереди — Питер

2010-04-22
Ирина Крапивина
Москву прошли, впереди — Питер
Баскетболистки новосибирского «Динамо-ГУВД» выиграли третий решающий матч серии плей-офф за 5—8 места в чемпионате России у московского «Динамо» — 64:57 (14:14, 12:20, 15:11, 23:12).

В первой четверти инициативой владели наши баскетболистки, однако на последней минуте точные броски удались Плотниковой и Кейру, которые сравняли счет — 14:14. Вторая четверть у хозяев площадки, то есть у нашего «Динамо-ГУВД», не получилась. У гостей выделялись Кузина, выходившая на периметр и точно «стрелявшая» издалека, а также Плотникова и Черепанова, которые обеспечили к перерыву счет 26:34 не в нашу пользу.
В начале третьей четверти в новосибирской команде на площадку вышла Кристина Аликина. И хотя ее первые попытки поразить кольцо не отличались точностью, свое дело в этом матче она сделала. Нашим баскетболисткам в третьей четверти удалось справиться с Кузиной, а на дальние точные броски Марии Поповой и Елены Гогия у гостей не нашлось достаточных контраргументов. Хозяйки сократили разрыв в счете, однако перед последней 10-минуткой гости по-прежнему были впереди — 45:41.
В заключительной четверти обе команды стали действовать в обороне гораздо жестче, и первые две с половиной минуты ни одной из них не удалось изменить счет на табло. Когда до конца встречи оставалось около трех минут, дальний бросок безукоризненно выполнила Мария Попова — 54:53. Это и стало переломным моментом.
Заключительный 30-секундный отрезок свелся в основном к выполнению штрафных бросков, где у хозяев площадки были точны Алиша Пото и Кристина Аликина, а у гостей лишь одну из трех попыток использовала Марина Кузина. В итоге победа — 64:57, и команда «Динамо-ГУВД» уже обеспечила себе как минимум шестое место в чемпионате России.
Теперь наши девушки в серии плей-офф до двух побед за 5—6 места в чемпионате страны встретятся с питерским «Спартаком».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год