Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От вектора – к конкретному плану

29.07.2010 00:00:00
Алексей Надточий
От вектора –   к конкретному плану
В правительстве области готовится «пятилетка» социально-экономического развития.

Полностью новый документ после его доработки и принятия в областном Законодательном собрании будет называться так: «Закон Новосибирской области «Об утверждении Программы социально-экономического развития Новосибирской области на период до 2015 года». Сейчас происходит доработка проекта, и на очередном заседании правительства области, в минувший понедельник, министр экономического развития Алексей Струков сделал соответствующий доклад.

После краткого обсуждения документа (основные разговоры и дискуссии состоялись в ходе работы над проектом) губернатор Виктор Толоконский подвёл черту. Он, в частности, отметил, что проект программы готовился довольно долго, и руководство области стремилось как можно строже и тщательнее соотнести её основные положения с пятилетним бюджетным циклом. Чтобы это была программа именно конкретных действий управлений и ведомств, направленная на создание конкурентоспособной экономики и комфортных условий труда и проживания населения области.

— Мы подтверждаем, — сказал губернатор, — принцип системности и непрерывности социально-экономического планирования. На первом этапе была разработана и принята Стратегия социально-экономического развития региона до 2025 года и Схема территориального планирования. Далее мы разработали 11 концепций, в которых отошли от прямого разделения по отраслям и ведомствам, и интегрировали основные задачи развития экономики и повышения качества жизни.

Сейчас мы делаем очередной шаг и переходим от концептуального планирования к конкретике, и на этом этапе очень важно всё увязать и с предшествующими документами стратегического и концептуального развития области, и с бюджетными документами, подчеркнув, что данная программа — это конкретный план наших действий на ближайшие пять лет.

Несколько предварительных мыслей по поводу

В новой России и в нашей области в том числе происходит весьма любопытная вещь: постепенный переход (или возврат, если угодно) от почти абсолютно бессистемного руководства социально-экономическим развитием (если в 90-е годы можно было вообще говорить о каком-либо развитии) к всё более усложняющемуся процессу планирования и экономики, и вообще всей жизни.

Сегодня многие помнят, как относительно недавно готовился и утверждался бюджет страны и регионов. Бытовал даже такой термин — «по факту, от прошлогоднего, достигнутого». Каких-либо достижений вообще не было, денег в бюджетах всех уровней — тоже. Потом экономику постепенно привели всё-таки в чувство. Газеты запестрели заголовками типа: «Промышленность поднимается с колен». На наше всеобщее счастье стали расти цены на нефть.

И хотя диверсифицированная, как мы сейчас говорим, экономика области, казалось бы, ничего прямо не получала от потока нефтедолларов и вообще продажи сырьевых ресурсов (нам продавать в отличие от некоторых соседей просто нечего), всё-таки мы живём не на Марсе, и общий экономический подъём сказался и на развитии нашего региона. Плюс к этому — теперь уже совершенно ясно — умелое экономическое лавирование в конкретных условиях развивающегося рынка, выбор оптимального пути движения вперёд. И когда на страну и нашу область, естественно, обрушился уже не российский структурный кризис, от которого мы едва оклемались, а мировой экономический, то мы устояли лучше многих других.

Сейчас выясняется, что не только устояли, но и смогли сохранить основные тенденции развития, в том числе — его плановую основу, систему, которая готовится к своему дифференцированному углублению.

Что имеем

По-видимому, лучше всего заглянуть в сам документ:

«В начале 2000-х годов произошел коренной перелом в динамике социально-экономического развития — начались процессы восстановления объемов производства и ускоренного преодоления последствий кризиса переходного периода.

За период с 2000 по 2009 год в Новосибирской области: обеспечено удвоение валового регионального продукта (в сопоставимой оценке), темпы роста валового регионального продукта в 2000—2009 годах превышали темпы роста валового внутреннего продукта Российской Федерации и стали одними из самых высоких среди субъектов Сибирского федерального округа; более чем в четыре раза вырос объем инвестиций в основной капитал (в сопоставимой оценке); более чем в два раза увеличился объем промышленного производства, индекс промышленного производства превысил среднероссийский и средний по Сибирскому федеральному округу; в 3,8 раза выросла реальная заработная плата, в 3,2 раза — реальные располагаемые денежные доходы населения, среднедушевые доходы превысили величину прожиточного минимума почти в три раза, до 16,6% сократилась численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума».

У нас стала расти средняя ожидаемая продолжительность жизни, увеличилась рождаемость, в области за десять лет введено 8 млн кв. метров жилья; построено и реконструировано более 200 объектов социально-культурного назначения.

По объему производства валовой продукции сельского хозяйства наша область входит в первую десятку субъектов Российской Федерации и занимает четвертое место в Сибирском федеральном округе после Алтайского и Красноярского краев и Омской области.

И, разумеется, наш «козырь» — уникальный научно-образовательный потенциал: 55 академических институтов Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук; Федеральный государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», 60 отраслевых научно-исследовательских, конструкторско-технологических и проектных институтов, более 100 крупных и 1700 малых предприятий, 46 высших учебных заведений. К счастью, не всё было потеряно и разрушено в 90-х годах, устояла большая наука, сохранено ядро высокотехнологичной промышленности, уже по-новому набирает силы сельское хозяйство.

Доля персонала, занятого исследованиями и разработками, в Новосибирской области более чем в полтора раза превышает среднероссийский уровень.

Так что предпосылки для экономики нового инновационного типа имеются.

Вперёд, и никаких «гвоздей»?

Если и есть в нашей стране регионы контрастов, то наша область тут в «авангарде». Трудностей, проблем, в том числе и объективного характера, конечно, более чем достаточно. О них тоже сказано в проекте программы. Так, разумеется, не для «красного словца» сейчас открыто говорится о низком уровне инновационной активности предприятий промышленности (если уж в Новосибирске плохо, то где хорошо?), недостаточном использовании научного потенциала, отставании (в разы) производительности труда, об устаревших основных фондах и т.д. На любом заводе можно увидеть некогда передовые станки с ЧПУ, которыми предприятия гордились почти полвека назад.

Увы, наша область очень неравномерно развита. Так называемая Новосибирская агломерация (областной центр и ближайшее окружение) есть, что хорошо, но чем дальше в лес, в прямом и переносном смысле слова, тем больше дров и меньше промышленной переработки. Инженерных сетей, коммуникаций, соответственно, тоже.

А также автомобильных приличных дорог. Об Интернете, современной связи или, того больше, электронном правительстве вообще не слыхивали. Какой уж тут уровень мировых стандартов!

Даже в сельхозпроизводстве, которое серьёзно выросло в последнее десятилетие, почти нет никакой современной переработки. Вряд ли за неё можно считать хлеб и печенье из собственной пекарни или сельскую колбасу. Отсюда и невысокая трудовая занятость сельских жителей, и в целом культура сельского быта.

Вот на этом контрастном фоне нам и предстоит строить новую экономику и новую жизнь.

Что в основе работы

Цели и пути движения вперёд в целом разработаны были ранее в комплексных целевых программах. Сейчас уточняются принципы подхода к делу. Выступающие на заседании, в частности, говорили о некоторых из них.

Приоритеты стратегического развития Новосибирской области заключаются в ориентации на инновационный путь развития, преодолении хронической технологической отсталости, широкомасштабном обновлении как производственной, так и социальной сферы. Это становится особенно важным в условиях первых лет реализации программы, когда НСО будет развиваться в условиях последствий глобального финансово-экономического кризиса, когда именно повышение конкурентоспособности и эффективности производства смогут нейтрализовать последствия кризиса для экономической и социальной сферы нашего региона.

Это дальнейшее следование принципу «опоры на собственные силы». Использование подобной модели экономической политики и взаимодействия с федеральными органами государственной власти делает более устойчивой финансово-экономическую систему Новосибирской области и гарантирует защиту от негативного воздействия внешних факторов изменения экономической и ценовой конъюнктуры.

Это повышение степени социальной защищенности жителей области, усиление социальной направленности всех управленческих решений и активная политика по формированию «среднего класса». В программе предусмотрены механизмы сотрудничества хозяйствующих субъектов и органов государственной власти НСО. Такое взаимодействие предполагает участие бизнеса в разработке и реализации программы.

О цифрах — попозже

Новая комплексная программа предусматривает по каждому разделу — от роста валового регионального продукта до зарплаты и обеспеченности человека благоустроенным жильём — конкретные ориентиры в цифрах. О них мы расскажем несколько позже, потому что программа будет ещё существенно дорабатываться в комитетах областного Законодательного собрания, и когда она примет силу областного закона, мы ещё неоднократно будем возвращаться к ней, потому что она станет ведущим документом всей нашей работы.

Заместитель директора Института экономики и организации производства СО РАН Вячеслав Селивёрстов напомнил слова известного экономиста: в мире реализуется обычно лишь пять процентов всех стратегических решений. Но у Программы социально-экономического развития Новосибирской области до 2015 года есть все основания попасть в заветную «пятёрку». Потому что подготовлена она тщательно, на научной основе, с учётом мнения широкого круга специалистов и управленцев.

И последнее замечание. Новосибирская область реально претендует на авангардное место в системном подходе к решению социально-экономических задач в Российской Федерации.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.