Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Солнечное одеяло» никто не тянет на себя

2010-09-28
Ксения Боровикова
«Солнечное одеяло» никто не тянет на себя
Фестиваль этнических культур «Живая вода» прошел в субботний день в Заельцовском парке.

Душевная музыка, добрая атмосфера, уникальные наряды гостей, улыбки горожан, тёплый сентябрь: всё это — фестиваль этнических культур «Живая вода», который прошел в субботний день в Заельцовском парке.

В этот день парк шумел по-новому и даже выглядел как-то непривычно. Казалось, каждое дерево было пропитано этникой, каждый листочек на дереве подпевал артистам, выступавшим на сцене. Друг другу незнакомые люди дарили улыбки, и от этого становилось ещё теплей. Воздушный жёлтый шар символизировал солнце, его можно было встретить у каждого посетителя праздника. И прибавлялось легкости, забывались домашние хлопоты и проблемы...

Символично, что фестиваль проходил двадцать четвёртого сентября, а это пограничный день между двумя временами года — прощание с летом и ожидание зимы, между двумя состояниями человеческой души. Но душа не металась, она тянулась к тому, что предлагалось участниками. Например, неподалёку от сцены расположились палатки с различными украшениями, оберегами, бусами, переливающимися на осеннем солнце. Все естественно, все от природы. И рядом — палатка «Скажем полиэтиленовым пакетам: «Нет!» Здесь на глазах у всех изготавливались и раскрашивались сумки из натурального материала. Опытные мастера быстро делали из куска полотна настоящий шедевр. Название экологической акции «Здоровье в сумке». Все мы знаем, что полиэтиленовый пакет не такой безобидный, каким кажется на первый взгляд. Поэтому все, кто заботится о своём здоровье, покидали фестиваль с такими экосумками.

Экология и здоровье превыше всего. На столах — только здоровое угощенье по рецептам, которым много-много лет. А в создании «Солнечного одеяла» мог поучаствовать каждый: для этого нужно было лишь оставить след своей ладошки, окрасив предварительно её краской, на полотне. Вместе с отпечатком оставить частичку своего летнего тепла, доброты и воспоминаний!

Участники фестиваля приехали из разных городов. Мубай — обладатель уникального голоса — из Казани; группы «Белорыбица» и «Testo» — из Санкт-Петербурга; гипнотический вокал Анжелины Манукян «прописан» в Москве...

— Все очень нравится, но особенно музыка! — поделилась впечатлениями гостья фестиваля Кристина Высочина. — Да и настроение отличное! Хотелось бы, чтобы почаще такие мероприятия проходили у нас в Новосибирске. Здесь душой отдыхаешь!..» 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год